Родовое гнездо

танк
Завсегдатай

20 май 2011, Пт, 23:23

за домом присматривать надо и ремонтировать периодически, это время, силы и деньги. хотя если денег много , то это не проблема.
причиняю добро. наношу пользу.
Шармэль
Новичок

20 май 2011, Пт, 23:25

Ласточка,класс я балдею это мне можно сказать,и моим пацанам,но не моему мужу.Я не знаю как его охарактезировать,мои дети от земли для них предки это высший разум,а муж -для него я и сыновья самое святое.Поэтому это не прокатит.Как ты думаешь,почему я обратилась за вашей поддержкой?
Дорогу осилит идущий.
Karin81
Писатель

20 май 2011, Пт, 23:39

Не, Тоша) эт от города 25 км. а я хочу где-то так чтоб было. и млин, терпеть ненавижу рано вставать. если дальше, я несогласная.Изображение :D
ПВТ 30.04.2010 -02.11.10.
Ласточка!
Тринадцатая

21 май 2011, Сб, 01:01

Шармель, я думаю. ты обратилась потому, что сама знаешь ответ. но хочешь, что б тебе его озвучили. делай как ты решила. это правильно. имхо.
и ему скажи. может он тоже ждет этого
svarga83

21 май 2011, Сб, 01:15

Дом это здорово ! Тем более подальше от цивилизации. Главное что бы фиолетовых гномов рядом не было :lol:
Шармэль
Новичок

09 июл 2011, Сб, 21:47

Привет всем!Как же я соскучилась по цивилизации.Я поступила как вы мне советовали и как по сути я и сама хотела поступить.Итог таков.Я вбухала ооогромную сумму в восстановление дома и получила массу удовольствия не только от сознания выполненного долга но и от общения со старыми друзьями,природой и вообще все было так классно.В городе лето пролетает так не заметно,а в деревне каждый день интересен и необычен.Хотя когда я жила там я этого не понимала может потому,что забот было слишком много.Завтракали,обедали и ужинали только в саду,в доме как то было не интересно.Жгли костер и жарили шашлык, и так как все постройки и изгороди сносили то вечером собиралоль у нас пол села.В городе это не принято помогать соседям,в селе все не так, нам помогала все.Мы даже не просили,пытались всем заплатить,понимаем же,что в деревне денег нет,но никто денег не взял,помогали только потому что друзья и просто односельчане.Как же много хороших у нас в стране людей,они не богаты,у них почти нет денег,но они отличные друзья и на них можно положиться.Я так вам благодарна,что вы мне помогли зделать правильный выбор, мы хотели поехать отдыхать за границу,а поехали в наше русское село и не пожалели.
Дорогу осилит идущий.
nadinnae
Форум гуру

09 июл 2011, Сб, 23:22

Шармель, завидую :kiss:
1б F4,три пвт,минус 4 года, F2
дорогу осилит идущий
Шармэль
Новичок

09 июл 2011, Сб, 23:33

А как я себе завидую,даже не верю,и это не денежный вопрос,а просто мы не всегда понимаем чего нам в данный момент нужно.Я просто балдела от того,что сидела утром на крыльце и ела свой завтрак,и именно на крыльце,а не все включено.
Дорогу осилит идущий.
nadinnae
Форум гуру

09 июл 2011, Сб, 23:38

у меня раньше тоже была дача. и я любила утречком на крылечке присесть и кофе с сигареткой и обозревать свое хозяйство :) но потом обстоятельства и много всякого. снова хочу домик, но уже сделала бы все не так. но дети на той даче выросли и то хорошо.
Шармель, даже если надоест - не продавай. пусть так постоит.
дорогу осилит идущий
Шармэль
Новичок

10 июл 2011, Вс, 00:16

Ха!Надин,не продам никогда,если раньше были сомнения,то теперь никогда!Это такое чудо!И это того стоит.Домик в деревне-это не просто домик из реклемы-это домик для души!
Дорогу осилит идущий.
Клер
Писатель

10 июл 2011, Вс, 11:17

Шармэль рада за вас!Читала и прям так сильно самой захотелось.в такой домик в деревне.Красота,продукты еще если свои,без нитратов и химии,яйца,молоко,творожок свой,мммм,вкуснотища!!!И спокойно так вокруг,в городе такого не бывает,даже ночью! :D :D :D .Точно для души,должно же быть такое место.где можно расслабиться душой! :D :m:
Jettamin
Советчик

10 июл 2011, Вс, 11:25

Ох, Шармэль - молодец ты! Поздравляю что все у тебя получилось и сложилось :) Прочитала твою историю с домом первый раз сейчас, так потянуло в деревню! Сама только что вернулась с дачи, если бы не дела в городе никогда бы не уезжала. Там воздух, цветочки, банька.. Родители мои скоро насовсем туда перебираться думают.
Если все козыри у тебя-играй честно!бывш.ген3,минус,УВО
леонид
Многознатец

10 июл 2011, Вс, 20:40

отдыхать,но не жить.
Рыжуля
Просто заглянул

10 июл 2011, Вс, 22:38

Согласна с Леонидом, т.к. сама непосредственно с такого же гнезда родом- бездорожье, забытое богом место, школа в 4 км, не говоря уже о том, что ребёнку акромя школы ещё треба разностороннее развитие. Круглогодично нечем себя занять, благо в 5 мин. ходьбы-море и ВСЁ. Ну и огород ещё, но т.к. земля песчаная не плодородная, на зиму заготовок всё-равно не хватало и всё покупали то же нитратное магазинное. В холодный период каждый день принести уголька-дровишек, натопить печку-котелок, чтоб хоть не в холодную кровать ложиться спать на ночь. Ну если конечно у вас не будет бабушки-пенсионерки которая сидит дома и целый день эту печку топит.
Сам дом постоянно требует ремонта, то тут подмандить, то там. Только полы подгнившие заменишь, угол потемнел-стена почернела, просушишь, обработаешь, подвал стало дождевыми-талыми водами подтапливать, с этим справился- штукатурка с северной стены отвалилась- нужно фасад за ново в порядок приводить- это я не говорю по мелочи. Словом нужен мужик-золотые руки, который и жнец и на дуде игрец... Если конечно, речь идёт о такой деревне, а не городского типа, где новенькие котеджики и все удобства газ., ц. отопление, горяч. вода и т.д.
HCV , 3a/b, пвт с 9.06.2011 по 25.11.2011, минус
Шармэль
Новичок

11 июл 2011, Пн, 10:00

Вы правы в деревне лежать весь день у телевизора не получится.Да и если все своевременно делать, то такого завала не будет.И я не представляю как можно живя в деревне покупать овощи,у нас только те были без заготовок кто любил выпить водочки.Я приехала в деревню совсем молодая, пришлось всему учиться, и печь топить и корову доить и молодняк поднимать.Удобств городских не хватало,но мы и с этой проблемой справились,пристроили к дому качегарку и ванну с туалетом,поставили водонагреватель.Так что почти все зависит от нас,нашего желания жить лучше,а под лежачий камень вода не течет.
Дорогу осилит идущий.
Рыжуля
Просто заглянул

11 июл 2011, Пн, 10:35

Ну, в добрый час тогда, Шармэль! Если Вам всё это знакомы и известно...А я вот только на отдых в родовое гнездо. И не хочу так, как мама- целый день на работе, потом пешком домой, а потом в позе плуга до темноты прополка, окучка и другие прелести деревенской жизни, и потом уже ни до мужа, ни до детей, ни до себя тем более. Итог: мама в 50 лет разбитая труженица с букетом сопутствующих заболеваний.
HCV , 3a/b, пвт с 9.06.2011 по 25.11.2011, минус
Шармэль
Новичок

11 июл 2011, Пн, 19:53

А я тоже так не хочу.Я там буду отдыхать и чуть-чуть работать для души.
Дорогу осилит идущий.
Шармэль
Новичок

26 окт 2011, Ср, 22:06

Привет,всем! Сознаюсь честно я скучала, целых два месяца я не могла с вами общаться.Была в своей любимой деревне, приехала только вчера.Но я хочу сказать не о том как я скучала без вас , дорогие мои,а о том чего совершенно не ожидала.Болела по черному перед отьездом, за три месяца умудрилась переболеть бронхитом 2 раза итог хронь,мне как раз этого и не хватало!Уезжала и боялась, ни врачей,ни реальной помощи брррр.Приехала, травки начала собирать,заваривать и через неделю как новый рубль.Прожила 2 месяца и под конец страх обуял, опять в город, что делать?Вот приехала и боюсь каждого чиха в общественном транспорте, может у меня уже фобия развилась,а с другой стороны в деревне я себя чувствовала на 5.Вот и думаю может мне навсегда поселиться в деревне или только на летний период, а остальное время сидеть в квартире и носа на улицу не высовывать?Хотя сегодня уже посетила кинотеатр, фильм был классный.
Дорогу осилит идущий.
nadinnae
Форум гуру

26 окт 2011, Ср, 22:08

а что, я бы тоже не отказалась пожить в простоквашино) молоко парное,воздух,лес,грибы ) не бойся, у тебя теперь здоровья запас хороший)
дорогу осилит идущий
Ласточка!
Тринадцатая

26 окт 2011, Ср, 22:13

привет, Шармель) как же я тебе завидую) и я так хочу!!
nadinnae
Форум гуру

26 окт 2011, Ср, 22:20

Ласт, ну ты -то) еще и завидуешь) Шармэль надо там еще быт налаживать, у вас в усадьбе деушка усе есть для жизни)
дорогу осилит идущий
Шармэль
Новичок

26 окт 2011, Ср, 22:22

Все так. Но есть одно но,только не смейтесь.Я когда в первый раз поехала,решила,что натуральные прдукты это то,что мне надо, но не так все просто в итоге оказалось.Пила молочко из под коровки,ела деревенские яички-итог повышенный холестирин,а он у меня всегда внорме был.Палка о двух концах.В этот раз ничего деревенского не ела,зато встречала закаты и рассветы.Сидела на крыльце и балдела,благо осень была просто класс.
Дорогу осилит идущий.
Ласточка!
Тринадцатая

26 окт 2011, Ср, 22:25

так то ж деревня!! я б коровку завела, и назвыла её Муркой. в отместку моему нахальному котяке!
Шармэль
Новичок

26 окт 2011, Ср, 22:33

Ласточка,я бы с тобой в разветку пошла и завела бы не только коровку.У меня вообщето планы просто ах.Уже побыла в книжном магазине и набрала кучу книжек,хотя пол жизни в деревне прожила.Жду теперь весны!
Дорогу осилит идущий.
nadinnae
Форум гуру

26 окт 2011, Ср, 22:43

Ласточка, тебе короффку негде? тогад заведи мини-козу. они такие прикольные,маленькие,но молока много,ласковые и очень привязчивые к хозяевам,ниже твоего теленка в два раза или еще ниже.но они не любят одиночество) им надо еще подружку.ну или пусть с твоим теленком дружат,они кстати с другими животными хорошо уживаются.
Изображение
вот такие лапочки)
дорогу осилит идущий
Ответить