Антитела у ребенка
Прошу ответить знающих ! У меня хронический геп С, моему ребенку 9 месяцев, недавно сдавали анализ, у ребенка обнаружены антитела к геп С, я читала что мои антитела могут оставаться в крови ребенка до 2 лет. Мамочки которые рожали с этим диагнозом, скажите, сколько в крови ребенка держались ваши антитела??? Я уже вся извелась, ужасно жалко кроху! Неужели мои ребенок будет мучиться((((((((((
samara, не переживайте раньше времени. материнские антитела у детей могут сохраняться до 2-х лет. были на форуме случае когда сохранялись и чуть-чуть попозже. если уж совсем не в моготу сдайте ПЦР ребенку, тогда всё встанет на свои места.
У моего старшего сына антител моих в год уже не было. младшего проверяла в 1,5 антител уже не было.
У моего старшего сына антител моих в год уже не было. младшего проверяла в 1,5 антител уже не было.
С3а F0 ПВТ 08.01.11-21.06.11 альтевир+рибы УВО
<overquote>
Сдайте кровь на ПЦР и не мучайтесь!!! Удачи!!!
геп С, 3a, F1, ПВТ с 3.10.11
альтевир + рибавирин
альтевир + рибавирин
Автор, правильно вам Ируся21 написала - сдайте ПЦР.
А антитела могут сохраняться. Мы сдавали ребенку на антитела в 6 мес - они присутствовали. В 2,6 сдали ПЦР и антитела. ПЦР Слава Богу минус. и антитела тоже ушли.
PS: Ирин, приветик. Как делишки? Как ПВТ твоя?
А антитела могут сохраняться. Мы сдавали ребенку на антитела в 6 мес - они присутствовали. В 2,6 сдали ПЦР и антитела. ПЦР Слава Богу минус. и антитела тоже ушли.
PS: Ирин, приветик. Как делишки? Как ПВТ твоя?
гепС 3а, ПВТ: с 26.09.11 - 26.03.2012
альтевир+рибавирин
альтевир+рибавирин
Vera, получается, вы обоих деток до ПВТ родили?
Второго до лечения - страшновато, еще и первую доченьку не проверяли (1г2м), а после лечения (все ж надеюсь на успешность лечения) - боюсь, что новая беременность рецидив может спровоцировать.
Нахожусь на этапе планирования - что вперед - вторая беременность или пвт?! Првада, при первой, чуть с ума от почесухи не сошла.
Самара, я вот тоже решилась почти пойти сдать доче анализы. Буду сдавать и антитела и пцр.
Второго до лечения - страшновато, еще и первую доченьку не проверяли (1г2м), а после лечения (все ж надеюсь на успешность лечения) - боюсь, что новая беременность рецидив может спровоцировать.
Нахожусь на этапе планирования - что вперед - вторая беременность или пвт?! Првада, при первой, чуть с ума от почесухи не сошла.
Самара, я вот тоже решилась почти пойти сдать доче анализы. Буду сдавать и антитела и пцр.
Надин, так что и нам пока в 1,2 повременить, даже пцрку не сдавать?
Я прям испереживалась вся. Понимаю, что по антителам реальной картины не увидим, а даже если ПЦРка минус даст, а АТ плюс, с ума ведь буду сходить - мои или ее.
Я прям испереживалась вся. Понимаю, что по антителам реальной картины не увидим, а даже если ПЦРка минус даст, а АТ плюс, с ума ведь буду сходить - мои или ее.
Успокоится нужно и просто ждать, когда подрастет ребенок. Так можно психовать и каждый месяц ребенка водить на пцр. Пожалейте кроху.
Оптимизм это недостаток информации)
ну так врачи у нас настаивают на анализе, сегодня вот сдали анализ на пцр,наши педиатры вообще утверждают что мои антитела у ребенка должны были до полугода уйти
Последний раз редактировалось samara 25 окт 2011, Вт, 16:05, всего редактировалось 1 раз.
т.е. если ПЦР отрицательный, то ребенок по любому не болеет и это мои антитела? И если пцр будет положительный то 100% ребенок болен?Оличка писал(а):сдайте ПЦР. А антитела могут сохраняться
samara, нет, не по - любому. Если ПЦР минус, то это ничего не значит.
Тут 3 варианта:
1. Антитела материнские и все хорошо.
2. Антитела материнские и ребенка, но ПЦР минус, низкая нагрузка, болен.
3. ПЦР плюс, то скорее всего ребенок болеет, но лечить все равно в 9 месяцев его никто не будет.
Поэтому не нужно ребенка, такого маленького, травмировать лишний раз.
Сейчас ничего не изменится в жизни вашего ребенка при любых вариантах.
Тут 3 варианта:
1. Антитела материнские и все хорошо.
2. Антитела материнские и ребенка, но ПЦР минус, низкая нагрузка, болен.
3. ПЦР плюс, то скорее всего ребенок болеет, но лечить все равно в 9 месяцев его никто не будет.
Поэтому не нужно ребенка, такого маленького, травмировать лишний раз.
Сейчас ничего не изменится в жизни вашего ребенка при любых вариантах.
Nemka, по вашему стоит оставить ребенка в покое лет так до 2-х?
И не только по-моему. Наслаждайтесь материнством
на меня просто давят врачи, и раздражают их загробные лица при виде нас....утверждают что мои антитела должны были уже уйти, поэтому я начинаю паниковать, к сожалению, у нас в городе грамотно проконсультировать меня никто не может, придется ехать в другой
Последний раз редактировалось samara 25 окт 2011, Вт, 16:04, всего редактировалось 1 раз.
Не копируйте предыдущий текст, это запрещено.
Попросите у врачей официальный документ, где указано, что в пол года не должно быть антител материнских. А т.к. такого нет, то апеллировать им нечем. Посоветуйте педиатру обратиться к гепатологу, чтобы тот рассказал ему что такое гепатит и с чем его едят. Или сами принесите справку от гепатолога, где указано когда антитела могут уйти и это нормально.
В конце концов - ваш ребенок, вы имеете полное право это не делать.
Попросите у врачей официальный документ, где указано, что в пол года не должно быть антител материнских. А т.к. такого нет, то апеллировать им нечем. Посоветуйте педиатру обратиться к гепатологу, чтобы тот рассказал ему что такое гепатит и с чем его едят. Или сами принесите справку от гепатолога, где указано когда антитела могут уйти и это нормально.
В конце концов - ваш ребенок, вы имеете полное право это не делать.
Nemka, спасибо большое!
Если что:
Во время беременности и родов антитела к вирусу гепатита С могут попасть к ребенку через плаценту. Как правило, они циркулируют в его крови первые 12?15 (иногда ? 18) месяцев, а потом исчезают.
Для того чтобы утверждать, что мать действительно инфицировала новорожденного, необходимы следующие условия:
Антитела к ВГС должны циркулировать в крови младенца более 18 месяцев от момента его рождения;
В крови младенца в возрасте от 3 до 6 месяцев должна определяться РНК вируса гепатита С, более того, этот тест должен быть положительным при повторных измерениях не менее двух раз;
У ребенка должны быть повышены сывороточные трансаминазы (ферменты, которые косвенно отражают воспаление печеночной ткани);
Генотип вируса (его разновидность) должен быть одинаковым у матери и ребенка. В среднем, риск инфицирования ребенка от матери составляет 1.7%, если у матери определяются только антитела к ВГС.
Во время беременности и родов антитела к вирусу гепатита С могут попасть к ребенку через плаценту. Как правило, они циркулируют в его крови первые 12?15 (иногда ? 18) месяцев, а потом исчезают.
Для того чтобы утверждать, что мать действительно инфицировала новорожденного, необходимы следующие условия:
Антитела к ВГС должны циркулировать в крови младенца более 18 месяцев от момента его рождения;
В крови младенца в возрасте от 3 до 6 месяцев должна определяться РНК вируса гепатита С, более того, этот тест должен быть положительным при повторных измерениях не менее двух раз;
У ребенка должны быть повышены сывороточные трансаминазы (ферменты, которые косвенно отражают воспаление печеночной ткани);
Генотип вируса (его разновидность) должен быть одинаковым у матери и ребенка. В среднем, риск инфицирования ребенка от матери составляет 1.7%, если у матери определяются только антитела к ВГС.
samara, мне мой гепатолог говорит оставить ребенка в покое еще на год (вообще ничего не сдавать) - дочке 1,2 . А у меня правда душа не на месте.
Но как правильно написала Немка, при низкой нагрузке тоже может быть пцр минус и если антитела положительные - ничего толком не понятно. Вот думаю, станет ли мне после анализа спокойнее?!
И мой гепатолог говорит, что это мое дело сдать сейчас, но картины ясной мол не будет.
Но как правильно написала Немка, при низкой нагрузке тоже может быть пцр минус и если антитела положительные - ничего толком не понятно. Вот думаю, станет ли мне после анализа спокойнее?!
И мой гепатолог говорит, что это мое дело сдать сейчас, но картины ясной мол не будет.
мы вот сдали сегодня пцр, теперь мне так страшно....очень боюсь увидеть положительный результат
Если будет минус, то станет легче?
Смысла пока в этом не вижу. Дело ваше. Желаю минуса.
Смысла пока в этом не вижу. Дело ваше. Желаю минуса.
Пусть у вашей крохи и вас все будет хорошо!!! А у меня вот какой вопрос назрел. Простите, что в вашей теме, а проводились ли какие-либо исследования, как беременность может спровоцировать возврат вируса? Кто-нибудь знает?
Геп С.,3а. ПВТ 23.09.2011- 06.03.2012 УВО!
Про исследования не знаю. Но считаю так. Если мы говорим про гепатит С.
Логично, если ты прошла ПВТ и у тебя минус и УВО, то большая вероятность, что вирус покинул твой организм и больше никогда не вернется.
Если не долечено, то при беременности гормональные изменения, мне кажется могут спровоцировать активность того, что осталось.
И опять же - повторное заражение никто не отменял. ИМХО
Логично, если ты прошла ПВТ и у тебя минус и УВО, то большая вероятность, что вирус покинул твой организм и больше никогда не вернется.
Если не долечено, то при беременности гормональные изменения, мне кажется могут спровоцировать активность того, что осталось.
И опять же - повторное заражение никто не отменял. ИМХО
samara, держу за вас и вашу малыху кулачки. Дай Бог чтобы все хорошо было.
гепС 3а, ПВТ: с 26.09.11 - 26.03.2012
альтевир+рибавирин
альтевир+рибавирин