перфорация носовой перегородки
Из-за постоянной сухости слизистых у меня произошла беда - возникла перфорация носовой перегодки. Лор сказала, что дырочка небольшая. Кто сталкивался с такой проблемой? И как ее решать? У нас в маленьком городе пластику такую не делают.
C,1b. ПВТ пег120+риб. 07.2011-06. 2012
наверное надо ехать в другой город....
скорее всего сейчас и не будут оперировать...
а зарубцеваться она не может? в ушах же рубцуется.
если честно я о током в первые слышу.
а зарубцеваться она не может? в ушах же рубцуется.
если честно я о током в первые слышу.
С3а F0 ПВТ 08.01.11-21.06.11 альтевир+рибы УВО
Не беспокойтесь Вы так.У меня после операции уже 20 лет перфорация носовой перегородки. На качество и продолжительность жизни не влияет, по крайней мере я не замечал. Надо капли капать иногда, по рецепту врача, чтобы не навредить. На перфорации образуется корка время от времени.
3а,ПВТ 28.01.09- 15.07.09. 10лет -
- nadinnae
- Форум гуру
уже у второго человека после пвт такая беда. почему не капала-не мазала маслицем?
хотя бы сейчас что-то делай. после пвт искать,где делают, не надо так оставлять.
хотя бы сейчас что-то делай. после пвт искать,где делают, не надо так оставлять.
1б F4,три пвт,минус 4 года, F2
дорогу осилит идущий
дорогу осилит идущий
вот так, до маслица руки все не доходили. Кстати, перфорация где-то 2 см в глубине. Достаточно долеко. Если кто в Москве знает пластич хирургов, которые занимаются данной проблемой, подскажите. Конечно сейчас я этим заниматься не буду, на будущее.
nadinnae, я еще создала новую темку, никто не отвечает. Спрошу здесь. Дерматолог сегодня поставил диагноз склеродермия. Сказал из-за лечения. Что делать? Предложил лечь в кожник. Как часто на терапии возникает такая ерунда?
- nadinnae
- Форум гуру
ничего себе(.
ложись конечно,обследуют по полной. возможно и перфорация из той же оперы. очень надеюсь, что не подтвердится. это большие коллагенозы. сколько осталось лечиться? есть бво?
коллагенозы,если диагноз подтверждается,лечат гормонами надпочечников, что категорически противопоказано на пвт. и наоборот.
ну очень надеюсь-что это банальный у тебя дерматит.
ложись конечно,обследуют по полной. возможно и перфорация из той же оперы. очень надеюсь, что не подтвердится. это большие коллагенозы. сколько осталось лечиться? есть бво?
коллагенозы,если диагноз подтверждается,лечат гормонами надпочечников, что категорически противопоказано на пвт. и наоборот.
ну очень надеюсь-что это банальный у тебя дерматит.
1б F4,три пвт,минус 4 года, F2
дорогу осилит идущий
дорогу осилит идущий
навряд ли дерматит. Лазила по интернету сейчас, просматривала фото, один в один очаговая склеродермия. Пока пятна на лопатке и на шее. В понедельник госпитализация, отпишусь. В пятницу эту 15 укол сделаю. Останется 33 недели.
Вот только непонятно, зачем пластику перегородки делать? Она же перфорирована из внутренней стороны перегородки. На красоту никак не влияет!
3а,ПВТ 28.01.09- 15.07.09. 10лет -
При перфорированной перегородки создается ощущение нехватки воздуха. Сейчас я все чаще дышу ртом. Лор сказал привыкнешь. Вокруг дырочки постоянно образуется корочка (извените за подробность), которую нужно убирать.Кроме того, есть вероятность, что со временем перфорация увеличится. Моя мечта - сделать пластику.