ВГС 3а F-4. Все на консилиум
Победить врага,
мы можем только сообща...
Всем здравствуйте(в смысле быть здоровым и благополучно жить).
Недавно выписался из клиники...сильно тряхануло.С 2002 года на учете у инфекциониста с В и С.Не лечился.Не соблюдал.Вел мягко говоря, неблагополучный образ жизни.Инфекционист предрекал пять лет жизни.Меня улыбнуло когда на пятый год геп В HBs Ag - отрицательно.Последний анализ спустя четыре года это потверждает(сдавал недавно в той самой клинике).При обследовании в больнице -
гемоглобин -133,лейкоциты- 7,2,эритроциты -3,84,соэ -58,'бэпслм цп троб. -224, сахар -4,6, аст -91, алт -62, холестерин -5,3, мочевина -3,85, креатин -101,билирубин -53,82 прям.-32,27 непрям.-21,55, общ.белок -61, протромб.индекс -84, амилаза -179. Узи(на руках нет самой диаграммы)какая то гематомегалия(вроде правильно написал),дифф.изменения печени,эхо-карта хр.холецистита и хр.панкреатита. ЭФГДС (ох и трудно это творчество врачевателей разбирать)какой то антральный поверхн.редмокс-гастрит и недостаточность кард....дальше не понятно.
При выписке - билирубин -41,01-пр.19,3, алт -50, аст -66.
Спустя месяц - щелочная фосфатаза -94, фиброген-гемолиз, билирубин общ.-25,01 прям.-13,03 непрям.-11,98, алт -60, аст-49,[/b] активность амилазы 62, общ.белок-77, глюкоза-4,17. Фибросканирование - stiffnes 34.8, IQR 2.0, CS 33.3, Success 100% ,проще говоря стадия фиброза F4 по METAVIR с вероятностью 95,5%.
Сегодня по телефону сообщили,что ПЦР готов ,а генотип 3а.
Ну вот ,какие будут соображения многоуважаемые ???...выражения по типу,нууу лечить надо,неуместны...и так имею положительный настрой и боевой дух.
Сразу замолвлю словечко, что с понедельника иду с ПЦР на прием к местному инфекционисту-предсказателю, а 15 числа в центре спид консультация с каким то сведущим специалистом...хотелось бы быть во всеоружии
О лечении...из за болезни пришлось оставить любимую работу(память отствует,усталость,туплю...подавленность по шкале рихтееера 99,9%), начального капитала нет,пока снова войду в ритм и начну прилично зарабатывать много воды утечет,года быстротечны,продавать недвижимость считаю преждевременным,живу в гордом одиночестве,родители пенсионеры...так что уповать приходиться только на Господа.
Но надежда умирает последней...слышал как многие тут рассуждали о инвалидности и нац.проекте. Но как это выглядит на самом деле я не представляю...нужна по шаговая инструкция,если надо,то и до краевой администрации дошагаю.
Надеюсь на ваш положительный отклик, конструктивную критику и детальный анамнез, а также конкретные шаги в борьбе с нашим общим врагом.
мы можем только сообща...
Всем здравствуйте(в смысле быть здоровым и благополучно жить).
Недавно выписался из клиники...сильно тряхануло.С 2002 года на учете у инфекциониста с В и С.Не лечился.Не соблюдал.Вел мягко говоря, неблагополучный образ жизни.Инфекционист предрекал пять лет жизни.Меня улыбнуло когда на пятый год геп В HBs Ag - отрицательно.Последний анализ спустя четыре года это потверждает(сдавал недавно в той самой клинике).При обследовании в больнице -
гемоглобин -133,лейкоциты- 7,2,эритроциты -3,84,соэ -58,'бэпслм цп троб. -224, сахар -4,6, аст -91, алт -62, холестерин -5,3, мочевина -3,85, креатин -101,билирубин -53,82 прям.-32,27 непрям.-21,55, общ.белок -61, протромб.индекс -84, амилаза -179. Узи(на руках нет самой диаграммы)какая то гематомегалия(вроде правильно написал),дифф.изменения печени,эхо-карта хр.холецистита и хр.панкреатита. ЭФГДС (ох и трудно это творчество врачевателей разбирать)какой то антральный поверхн.редмокс-гастрит и недостаточность кард....дальше не понятно.
При выписке - билирубин -41,01-пр.19,3, алт -50, аст -66.
Спустя месяц - щелочная фосфатаза -94, фиброген-гемолиз, билирубин общ.-25,01 прям.-13,03 непрям.-11,98, алт -60, аст-49,[/b] активность амилазы 62, общ.белок-77, глюкоза-4,17. Фибросканирование - stiffnes 34.8, IQR 2.0, CS 33.3, Success 100% ,проще говоря стадия фиброза F4 по METAVIR с вероятностью 95,5%.
Сегодня по телефону сообщили,что ПЦР готов ,а генотип 3а.
Ну вот ,какие будут соображения многоуважаемые ???...выражения по типу,нууу лечить надо,неуместны...и так имею положительный настрой и боевой дух.
Сразу замолвлю словечко, что с понедельника иду с ПЦР на прием к местному инфекционисту-предсказателю, а 15 числа в центре спид консультация с каким то сведущим специалистом...хотелось бы быть во всеоружии
О лечении...из за болезни пришлось оставить любимую работу(память отствует,усталость,туплю...подавленность по шкале рихтееера 99,9%), начального капитала нет,пока снова войду в ритм и начну прилично зарабатывать много воды утечет,года быстротечны,продавать недвижимость считаю преждевременным,живу в гордом одиночестве,родители пенсионеры...так что уповать приходиться только на Господа.
Но надежда умирает последней...слышал как многие тут рассуждали о инвалидности и нац.проекте. Но как это выглядит на самом деле я не представляю...нужна по шаговая инструкция,если надо,то и до краевой администрации дошагаю.
Надеюсь на ваш положительный отклик, конструктивную критику и детальный анамнез, а также конкретные шаги в борьбе с нашим общим врагом.
ВГС 3а F-4...Важен не диагноз,а наш настрой...
Да зачем вам до администрации, с фиброзом 4 дают инвалидность.
ГепС 3а,F0,ПВТ 04.03.11-15.08.11 Пеги+Рибы. УВО!
Букав многа.
причиняю добро. наношу пользу.
Насчет администрации,это я так к слову сказал,хотя если нужно то ноу проблем...по поводу инвалидности,недавно рыская на просторах инета прочитал,что комиссия вправе отказать в инвалидности,если на лицо умышленное причинение вреда здоровью или что то тому подобное.Там где я проживаю ,многие знают меня и мой прошлый образ жизни в том числе и те самые врачи....я просто плохо себе представляю эту самую процедуру...впрочем,сейчас я ничем не связан и могу поменять прописку и место жительство в другом районе
Танку....
Спасибо за расстрел прямой наводкой
Танку....
Спасибо за расстрел прямой наводкой
Дивный привет! не в тему но, у меня ф2 по фиброскану и печень вместо горба, как же ты дружище себя чуешь?
кадр
ты что не знаешь что надо сделать, чтоб с терапевтом подружиться?
Ты меньше рыскай по инету, а иди шевелись на счет инвы. Сидеть ждать дальше уже не вариант, надо срочно предпринимать меры, пока ПВТ не противопаказана по декомпенсации.
Ты меньше рыскай по инету, а иди шевелись на счет инвы. Сидеть ждать дальше уже не вариант, надо срочно предпринимать меры, пока ПВТ не противопаказана по декомпенсации.
olimpus...
самочувствие нормуль, если не считать выше перечисленные недомогания.
M2D...
...я и рыскаю и там и там...всему свое время...днем врачи ,а вечером инет...я же написал,что ПЦР еще не забрал,только сегодня сделали и отзвонились...а как известно на носу выходные....в понедельник инфекционист....про терапевта не знал...спасибо...я как то с ними мало общался
самочувствие нормуль, если не считать выше перечисленные недомогания.
M2D...
...я и рыскаю и там и там...всему свое время...днем врачи ,а вечером инет...я же написал,что ПЦР еще не забрал,только сегодня сделали и отзвонились...а как известно на носу выходные....в понедельник инфекционист....про терапевта не знал...спасибо...я как то с ними мало общался
- nadinnae
- Форум гуру
к гепатологу.получать заключение,что цирроз. и в больницу. там сделать биопсию. с заключением опять же гепатолога,что есть цирроз, на бумажке с печатью - к терапевту и просить дать лист на прохождение комиссии мсэ для получения инвы. после получения инвы опять же гепатолог назначит адекватное лечение.
1б F4,три пвт,минус 4 года, F2
дорогу осилит идущий
дорогу осилит идущий
Спасибо...но в моей поликлинике такого зверя нет гепатолога....тока инфекционист...мне назначили на 15 июня в центре спид консультацию с каким то врачом...а я и не спросил какая у него специальность...там очередь,поэтому так поздно.а без биопсии обойтись никак ??? у меня ведь на руках заключение по фиброскану
наверно в каждом регионе по-разному, у нас например биопсию не обязательно, и фиброскна достаточно, просто фиброскан часто ошибается, поэтому для точной постановки диагноза, наверно вам все же нужна биопсия.имхо
...я же говорю, что в этих делах я ни бум бум...в понедельник пойду к инфекционисту и заставлю его заговорить)))...не знаю откуда я это взял,но живу с таким мнением,что биопсию делают самое ближайшее от меня ,так это в новосибе или анализ туда отправляют...а это время
- nadinnae
- Форум гуру
вот в спидцентре гепатолог и будет.не приставай к инфекту.он тебя направил правильно.все там и решай.от инфекта потом можешь просить инву.но для этого нужно заключение гепатолога,я уже писала.
дорогу осилит идущий
дорогу осилит идущий
делай как Надин говорит. 4 фиброз-это цирроз уже.
улыбнуло его, млин. то, что HBs минус стал- не случайность, а закономерность. налицо интерференция вирусов. нужно лечиться. и немедленно!
улыбнуло его, млин. то, что HBs минус стал- не случайность, а закономерность. налицо интерференция вирусов. нужно лечиться. и немедленно!
....доходчиво...вот теперь картина проясняется....значит в понедельник спид центр дрожать будет)))...еду туды
а вопрос можно....чем коварен 3а и насколько вероятность получить минус при моих немощах....и вообще куды девать потом фиброз-цироз...
зараза царапается он
а вопрос можно....чем коварен 3а и насколько вероятность получить минус при моих немощах....и вообще куды девать потом фиброз-цироз...
зараза царапается он
3а не коварен. коварен твой микст. и фиброз, которого ты старательно достигал сам, похоже.
Ласточка не нападай пожалуйста....я исправился....и теперь будем лечиться...
кстати,что это за зверь МИКСТ...
кстати,что это за зверь МИКСТ...
- nadinnae
- Форум гуру
для инвы важно иметь нетрудоспособность хотя бы сколько-то за год.на этом основании определяют группу. поэтому предложения лечь в больницу надо.больняки брать,не отказываться. иначе инву могут не дать,раз формально работоспособен. усек?
дорогу осилит идущий
дорогу осилит идущий
микст это сочетание. в твоем случае двух вирусов.
усек...но я с работы и уволился по этой причине....а с больницы месяц как назад выписался...выписка на руках...разве что формально куды залезть на работу и на больничный....но тогда с совестью не лады будут,а больничный без проблем получить
Ласточка!
...спасибо вразумила,а то не спалось бы)))
Ласточка!
...спасибо вразумила,а то не спалось бы)))
совесть придется отодвинуть пока
Ну ладно,всем спокойной ночи...пойду баиньки.
Надеюсь завтра побольше найду ответов на свои вопросы
Надеюсь завтра побольше найду ответов на свои вопросы
Причин для улыбок мало,так как минус гепатита Б мало чего значит в вашем случае...Дивный писал(а):Инфекционист предрекал пять лет жизни.Меня улыбнуло когда на пятый год геп В HBs Ag - отрицательно.
Гепатомегалия это увеличение печени .Цирроз видимо в начальной стадии,про вены пищевода не сказано в описании Фгдс,редмокс это наверное эрозивный.Или рефлюкс Шевелиться надо побыренькому,а то случай вспоминается,Атом недавно писал,мы вместе с ним добивались 2 года назад терапии,но он замешкался чего-то,не настаивал,обещания на веру принимал,уж не знаю чего ,так вот недавно он в 1икб по инвалидности все-таки получил терапию пегами,но после 8 укола он пожелтел,начался асцит,короче время упустил ,с терапии сняли,в лист ожидания пересадки попал...
Хотел критики-получил. Что не так? И это не растрел, не надейся, приется еще помучиться. Знал бы по проекту-подсказал бы. Искрене сочувствую. Удачи.
причиняю добро. наношу пользу.
Да, не самая радужная картинка. С 4 фиброзом срочняком инву, любыми средствами, ты мальчик взрослый, можно выкрутится. и лечится, тянуть тебе вообще некуда. улыбнуло его в центре спид сто пудов есть гепатолог, спеши к нему в объятия, пусть помогает с лечением, и будь настойчив... нагнетай!
Удачи тебе!
Удачи тебе!
ПВТ 30.04.2010 -02.11.10.