Чувствительность...
Всем, привет!
Вот возник такой вопрос: какой анализ чувствительнее...количественный или качественный, мой инфекционист утверждает,что количественный!
?????
Вот возник такой вопрос: какой анализ чувствительнее...количественный или качественный, мой инфекционист утверждает,что количественный!
?????
странный вопрос. Качественный определяет есть ли ДНК или нет, а количественный сколько,Есть разница?
Marisha, просто 3 месяца назад я столкнулась с тем, что ПЦР качественный "-" , а количество-250 копий! Вот поэтому такой не корректный вопрос!
- rapira
- Просто никто
мариш я по профилю не заходила.но по С редко в лабе бывают системы одинаково чувствительны для этих анализов.может в москве,питере.а обычно тесты на количество всегда выше.рошевская система дает 50ме.дитрикс 10 ме.(кач-кол) а в остальном 500-750 ме референс.
перелёт из вечности в вечность..
- rapira
- Просто никто
отлично.у девушки еще и гепС и не В?пошла я кино смотреть.лучше чем по профилям шариться.
гепс-рнк вирус.нет днк.
настька ну имейте уважение к людям.почему мы должны догадываться какой у вас гепатит.сложно в подписи обозначить?
если С-важно какая лаба и ее референсы и тесты.но у большинства лаб кач.с более низким порогом.
гепс-рнк вирус.нет днк.
настька ну имейте уважение к людям.почему мы должны догадываться какой у вас гепатит.сложно в подписи обозначить?
если С-важно какая лаба и ее референсы и тесты.но у большинства лаб кач.с более низким порогом.
2,5 х 102 коп/мл- это 250 ме ???
- rapira
- Просто никто
1.минус это.более вероятно.Настька писал(а):что ПЦР качественный "-" , а количество-250 копий!
2.либо ошибка лабы.(не могут так писать при качестве минус.узнай референс по качеству) да и количество странное.такой уровень не каждая лаба посчитает.
вообщем наш ориентир(и гепатологов наших) на рнк пцр качественный.он у тебя минус.
...так-то я надеюсь на то,что мой геп. С уже в прошлом! Рапир, да я тут 3 месяца назад...весь форум достала со своим, вдруг появившемся плюсом...после 3-х лет как прошла ПВТ
Боишься-не делай,
Делаешь-не бойся!
Делаешь-не бойся!
- rapira
- Просто никто
да 92 ме.странное колличество право.первый раз такое вижу.не верю.склонна думать что это минус и ошибка в анализе. качественный пцр отрицателен.насколько я поняла сначала выделяют качество,потом считают количество.
Рапира, как ты насчитала 92 ме?!
Просто сейчас мне нужно снова "планово" сдавать анализы, если качество было отрицательным, а количество (< 1000 ме/мл) 2,5 х 102 коп/мл, вот и думаю,достаточно ли качественного будет((( еще и ребенку ИФА и ПЦР хочу сдать
Просто сейчас мне нужно снова "планово" сдавать анализы, если качество было отрицательным, а количество (< 1000 ме/мл) 2,5 х 102 коп/мл, вот и думаю,достаточно ли качественного будет((( еще и ребенку ИФА и ПЦР хочу сдать
Боишься-не делай,
Делаешь-не бойся!
Делаешь-не бойся!
- rapira
- Просто никто
качественного достаточно.
пересчет из копий в ме обычно 2.7.но это не факт.есть разные системы.это средняя.
250 копий примерно 92 ме.обычно это минус в любой лабе.тем более учитывая твой качественный.но я как мозгоклюй знаю например что в нашей лабе качество и количество одинаково на рошевском оборудовании и системах.и оно 50 ме.
докопайся почему колличество посчитали а качество не определили.так не бывает.
пересчет из копий в ме обычно 2.7.но это не факт.есть разные системы.это средняя.
250 копий примерно 92 ме.обычно это минус в любой лабе.тем более учитывая твой качественный.но я как мозгоклюй знаю например что в нашей лабе качество и количество одинаково на рошевском оборудовании и системах.и оно 50 ме.
докопайся почему колличество посчитали а качество не определили.так не бывает.
...докопаться не получится , потому что хочу сдавать уже в другой лаборатории!
Боишься-не делай,
Делаешь-не бойся!
Делаешь-не бойся!
...ну вот у меня 95 ме...к примеру (оборудование в лабе точно не Рошевское), если сдавать на роше (50 ме), значит вирус обнаруживается?
P.S. может вопрос и не оч правильно поставлен,но суть понятна,да?! Я не профи в этом...
P.S. может вопрос и не оч правильно поставлен,но суть понятна,да?! Я не профи в этом...
Боишься-не делай,
Делаешь-не бойся!
Делаешь-не бойся!
Настька,сдай в СДМ чувствительный анализ ПЦР качественный,он подороже обычного,и узнаешь...
Баранка,что за СДМ?
Не,я думаю,что лаба указала именно количество...
Не,я думаю,что лаба указала именно количество...
Боишься-не делай,
Делаешь-не бойся!
Делаешь-не бойся!
СМД - центр молекулярной диагностики
ГепС, 3а, пвт 04.02.-19.07.11, Пегинтрон+Ребетол, УВО
...нет такого центра в нашем городе (((((((
Боишься-не делай,
Делаешь-не бойся!
Делаешь-не бойся!
Я в Настьках запуталась...А Инвитро есть?
Я тоже запуталась.. И еще прочитала чувственность.. подумала что про секс
Я пятнистый мармулет, который колбасит хвостом
...а что,так много "Настек" на форуме?!)))))
Спасибо,баранка, нашла я Инвитро у нас в городе!!! Буду там сдавать анализы!!! А вы слышали что-нибудь про Медиалаб,хорошая лаба?!
Спасибо,баранка, нашла я Инвитро у нас в городе!!! Буду там сдавать анализы!!! А вы слышали что-нибудь про Медиалаб,хорошая лаба?!
Боишься-не делай,
Делаешь-не бойся!
Делаешь-не бойся!