Уважаемые форумчане!
Не могу понять, подскажите, плиз, какие именно номера анализов выбрать для диагностики гепатита В, а то их очень много. Требуется узнать-есть у человека гепатит B или нет. Будет сдавать в Инвитро. Не могу разобраться-нужно качественный или количественный? Вообщем, что сдавать-то?????
87 HBsAg, количественный тест (HBs-антиген, поверхностный антиген вируса гепатита B, ?австралийский? антиген) 1100
73 HBsAg, качественный тест (HBs-антиген, поверхностный антиген вируса гепатита B, ?австралийский? антиген) 240
74 HBеAg (HBе-антиген вируса гепатита В) 530
75 Anti-HBс-total (антитела классов IgM и IgG к HB-core антигену вируса гепатита) 490
76 Anti-HBс IgМ 680
77 Anti-HBе (Антитела к HBе-антигену вируса гепатита B) 490
78 Anti-HBs (антитела к HBs-антигену вируса гепатита B) 590
319 Вирус гепатита В, определение ДНК (качественное) 410
320 Вирус гепатита В, определение ДНК (количественное) 3350
362 Вирус гепатита В, определение ДНК (количественное, реагенты F. Hoffmann-La Roche)
Вопросы про анализы на гепатит B.
73, 75, 78
за все удовольствие 1320 р + забор крови
то же самое в ЦМД 1030 р + забор крови ( HBsAg кач, anti-HBs кол, anti-HBcore IgG)
за все удовольствие 1320 р + забор крови
то же самое в ЦМД 1030 р + забор крови ( HBsAg кач, anti-HBs кол, anti-HBcore IgG)
антиHBs надо сдавать в том случае, если HBsAg нету.
мало ли чего. может человеку актуально сэкономить
Я первый раз сдавала на HBsAG (оказался отрицательным). Потом все же пришлось идти топать делать anti-HBs (у меня > 1000) и anti-Hbctotal (оказался положительным). Сэкономить не получилось . Лучше эту тройку анализов делать сразу.
Надежды смутные, а опасения четкие. Верю в Чудо.