Доброго времени суток!
У меня гепатит С,собираюсь начать лечение.
Подскажите,какие препараты из недорогих(коротких) вызывают меньше побочных эффектов?и можно ли совмещать работу и лечение?
лечение и работа
большинство работают, учатся, лечатся.Побочные эффекты строго индивидуальны и мало зависят от препаратов ИМХО
по моему препараты луче выбирать исходя из их эфективности, если вас интерисует результат лечения...
причиняю добро. наношу пользу.
я согласна с Вами,но не работая я не смогу лечиться,поэтому и хочется свести к минимуму побочные эффекты...
- Алек-2
- Советчик
- Контактная информация:
Предугадать заранее побочки и на каких препаратах будут сильнее или меньше вряд ли возможно. Тут большинство на лечении работают, работоспособность конечно хуже временами, но тут уж ничего не поделать.
Из рибавиринов рекомендуют ребетол (копегус хорош, но на сколько знаю в РФ не продаётся), но он и подороже чем отечественные. Из коротких интерферонов вряд ли кто подскажет, мало кто пробовал лечиться разными. Моя врач говорила, что оптимально по соотношению цена/качество - реальдирон.
Из рибавиринов рекомендуют ребетол (копегус хорош, но на сколько знаю в РФ не продаётся), но он и подороже чем отечественные. Из коротких интерферонов вряд ли кто подскажет, мало кто пробовал лечиться разными. Моя врач говорила, что оптимально по соотношению цена/качество - реальдирон.
ГепС,1b,F4 ПВТ 2.10.09-2.09.10 пегас+копег,БВО,УВО,F1
если у вас не тяжелая физическая работа то не впечатляйтесь насчет побочек вообще, выбирайте препарат по эфективности...
спасибо Всем!
Рапира, не раз читал на форуме что реальдерон луче...
грешно смеяца над больными ...
Ну если даже рибавирин один легче переносится,а от другого плющит...Может степень очистки другая...может индивидуальная переносимость...
Если кровь или щитовидка рухнет,то от недомогания всё равно не уйти и спрогнозировать как пойдёт пвт никто не может,но это не смертельно,передвигаться и работать головой ты не перестанешь.
ПВТ с 24.06.09 по 1.04.10 Пегасис+Копегус
Минус!!!
Минус!!!
У меня был реальдирон,можно сказать всё было в норме.Но работать я бы не смогла,т.к. температура через день 39 и от неё соответственно недосыпания и слабость.Правда когда мне нужно было две недели целыми днями помотаться на машине,да ещё в самую жаркую пору лета,настроила себя на нужную волну и смогла.А вот на какой-нибудь тяжелой работе я бы не выдержала.
ГепС, ген 3а, 6 лет после ПВТ минус
Кстати насчет этого. Труженикам умственного фронта лучше перед ПВТ не планировать работу на соискание Нобелевской премии , так как становишься немного тормознутым и постоянно все забываешь Во всяком случае, у меня так. Дело мое научное ( не в таких масштабах, конечно) движется крайне медленноsvetik писал(а):работать головой ты не перестанешь.
Feci auod potui, faciant meliora potentes