лечить или не лечить?

Елена77
Заглянул случайно

29 сен 2010, Ср, 17:55

Вьюг@31
Читатель

29 сен 2010, Ср, 18:02

Не верь врачам, они тоже кушать хотят. А хорошие врачи в больницах не валяются. их еще поискать надобно... см личку еще раз
Елена77
Заглянул случайно

29 сен 2010, Ср, 18:08

У меня есть еще одно "научное открытие" у меня нет антител к поверхностному антигену, их нет как на мой вирус, так и на вакцину, которая мне вводилась. А как раз эти антитела и поражают нашу печень, ведь поверхностный антиген находится на поверхности гепатоцита и именно антитела пытаются уничтожить наш гепатоцит содержащий поверхностный антиген. Напрашивается вывод, а что если у меня наоборот все хорошо и моя иммунная система все правильно делает. На другие структурные компонетны вируса у меня же есть антитела, отсюда следует моя иммунная система реагирует на присутсвие вируса... А мне предлагают подстегнуть мою иммунную систему интерферонами, аможет быть ей этого и не надо....???)))
Вьюг@31
Читатель

29 сен 2010, Ср, 18:12

ты сама ответила на свой вопрос))) по моему ты для себя уже решила... не буди зверя пока он спит....
Елена77
Заглянул случайно

29 сен 2010, Ср, 18:16

Вьюг@31
Читатель

29 сен 2010, Ср, 18:28

жалко фотки нет, ато показала бы тебе одну дуру, которая вылечилась, когда ее ничего не мучало)))) не буду пальцем показывать.. а вот теперь реально надо а уже не на что , и кроме того препараты те, доступные на нее уже не подействуют..

Дурная голова покая организму не дает 8(
Елена77
Заглянул случайно

29 сен 2010, Ср, 18:48

Елена77
Заглянул случайно

29 сен 2010, Ср, 18:53

я про научное сообщество которое не будет искать любые доказательства что гепатит это зло, да это зло я не спорю, но есть исключения почему наука молчит и не изучает такие случаи. Раньше была категория здоровые носители вируса их не лечили а просто наблюдали, сейчас нет пейте люди дорогостоящее лекарство. И на каждом углу вирус гепатита медленно убивает. Я жила себе счастливым человеком, а теперь я себя ощущаю монстром у которго внутри сидит опасный вирус и что я могу всех заразить...)))
Лакшми
Читатель

29 сен 2010, Ср, 19:08

Елена, я так понимаю у вас все упирается в то что это "развод" на деньги...а лечение бесплатно вы не рассматриваете ?
я вот беслпатно лечусь, поэтому врачи меня не "разводят" как вы думаете, какой им смысл в этом...есть конечно "откатники" которые советуют тем кто лечится за свои ГДЕ покупать лекарство, НО за руку вас именно туда ж никто не ведет...Мало того никто никого НЕ ОБЯЗЫВАЕТ лечится, мне врач сказал что решение принимать только мне, и даже не склонял в какую либо сторону.
Вьюг@31
Читатель

29 сен 2010, Ср, 19:16

И даже моя врач кричала мне не лечи тебе пока это не нуууужно,я ж орала дайте таблеток убью гада.... У Лены врач странней моей
Лакшми
Читатель

29 сен 2010, Ср, 19:19

Вьюжка, а на счет "зря пролечилась" это ты тоже зря, такие вещи просто так не проходят, ПВТ даже так которая не принесла вечного минуса в любом случае ЗАМЕДЛИЛА образование фиброза в печени, неизвестно как бы он ее жрал если б ты его не усмирила б хоть немного.
Елена77
Заглянул случайно

29 сен 2010, Ср, 19:20

Лакшми писал(а):Елена, я так понимаю у вас все упирается в то что это "развод" на деньги...а лечение бесплатно вы не рассматриваете ?
я вот беслпатно лечусь, поэтому врачи меня не "разводят" как вы думаете, какой им смысл в этом...есть конечно "откатники" которые советуют тем кто лечится за свои ГДЕ покупать лекарство, НО за руку вас именно туда ж никто не ведет...Мало того никто никого НЕ ОБЯЗЫВАЕТ лечится, мне врач сказал что решение принимать только мне, и даже не склонял в какую либо сторону.
Нет мне врачи про бесплатное лечение сказали так, подаете в горздрав заявку она рассматривается месяца 2, но решение положительное принимается в исключительных случаях: кормящие мамы, инвалиды..... Мое лечение будет платным, причем мне говорят что дорогостоящие препараты эффективнее, скорее всего оно так и есть. Но в моей ситуации дело не в деньгах, правда, самое дорогое - это мое здоровье, я просто не вижу логики что я буду лечить, на всех препаратах написано лечение в случае увеличения АЛТ, АСТ и воспалительного процесса в печени, у меня этого нет. Что я буду лечить? Я буду избавляться от вируса который не наносит мне вреда, тем более мне врачи говорят он у вас давно.....
Лакшми
Читатель

29 сен 2010, Ср, 19:26

правдоподобные результаты о состоянии печени дает только биопсия, у вас ее нет, так что я бы не была так уверена в нулевом фиброзе....на моем опыте оказалось что это ложная информация, биопсия показала Ф1...
и количественный анализ тоже было бы не плохо смотреть в динамике в этом случае постоянно если не лечится.
Вьюг@31
Читатель

29 сен 2010, Ср, 19:30

Лакшми, я теперь вообще на биопсию боюсь идти, столько лет с гепатитом.. Узи плохое, алт зашкаливает, как скажут цирроз и все... я как существо эмоциональное наверное сделаю что обычно делаю в сложных ситуациях впаду в панику а потом в дипрессию.....
Елена77
Заглянул случайно

29 сен 2010, Ср, 19:33

Вьюг@31 писал(а):И даже моя врач кричала мне не лечи тебе пока это не нуууужно,я ж орала дайте таблеток убью гада.... У Лены врач странней моей
Ага я тоже как только узнала, внчале прорыдала, потом решила что жить мне осталось недолго у меня уже цирроз, пошла проходить все процедры, УЗИ, сцинтиграфию, биохимию и каждый раз ждала ну сейчас мне скажут все вам осталось...., и так от каждой процедуры до другой логики присутствовало все меньше и меньше. Но я все равно решила, надо лечиться, прибежала к врачу, говорю мне самое эффективное лечение. Написали мне схему, я пришла проанализировала все это трехмеячное лечение, выпадение волос, уничтожение щитовидки и тд. И начала вникать в суть проблемы.... Теперь я здесь, с пирипугу уже купила интерферон и ламивудин, но еще не лечилась, надеюсь что хоть кто- то мне даст однозначный ответ Да или Нет
Елена77
Заглянул случайно

29 сен 2010, Ср, 19:35

Вьюг@31
Читатель

29 сен 2010, Ср, 19:37

Оооой, родная душа, это ж мое любимое занятие - покупать лекарства и не лечиться.. кроме гепа это всех болезней касается. Полный дом таблеток начатых.. и что самое интересное само проходит .... может и это пройдет )))) мечты мечты
Елена77
Заглянул случайно

29 сен 2010, Ср, 19:41

И еще я точно знаю вмешательство в иммунную систему не проходит бесследно, она такое может потом натворить))) И получится женщина умерла в 40 лет от рака щитовидки (допустим) а могла бы умереть в 70 от цирроза есть разница....)))))
Елена77
Заглянул случайно

29 сен 2010, Ср, 19:44

Я уж лучше сейчас буду жить, а не колоть себя 3 месяца ( это для начала) интереферонами, у меня хороший противовирусный иммунитет я гриппом то не болею, у меня есть антитела к вирусу Краснухи, ЦМВ, ВПГ все отлично мой организм адекватно реагирует на наличие вирусов...))))
Marisha

29 сен 2010, Ср, 20:41

Елена, во-первых, перестаньте цитировать, тем более саму себя. Поправьте пожалуйста свои посты и почитайте правила.
А во-вторых, вы сильно заблуждаетесь на счет антител. Их у хроников не бывает по определению. И не должно быть, ибо они иммунный ответ нашего организма на борьбу с вирусом, а наш организм с вирусом бороться не хочет и именно поэтому мы стали хрониками.
В принципе, лечить вам на данный момент действительно нечего, нагрузка не высокая все в норме, но определить фиброз можно если есть желание.
На счет проявлений гепатита, их в подавляющем большинстве случаев нет а если они появились, то значит есть уже серьезные изменения в организме.
И схема лечения, которую вам предлагают, уж точно не для вашего случая. От ламивудина вообще все нормальные врачи стараются отказаться. И колоть интерферон "для начала три месяца" тоже нормальный врач не назначит. Если уж колоть подобные препараты то по стандартной схеме принятой ВОЗ, которой и пользуются все квалифицированные специалисты.
Лакшми
Читатель

30 сен 2010, Чт, 13:32

алт и аст у меня тоже были повышены, и на узи какой то фигни написали, но по биопсии оказалось лучше.
Елена77, а вам следует поменять врача, трехмесячной схемы лечения не существует.
а то что вы не болеете грипом совершенно не значит что у вас быстро восстанавливаются клетки печени, к иммунитету способоность к восстановление и ее скорость никак не зависит. У кого то за пару лет третий фиброз вылазит и цироз через пять, а у кого то за двадцать все Ф1
Ladyrose
Уже не новичок

30 сен 2010, Чт, 20:08

я вот что вычитала в нэте...Прививки не только применяются для вакцинации от гепатита В но и просто необходимы. Целесообразно все же сделать предварительное обследование, это снимет множество вопросов. Обычно для этого необходима кровь из вены (важен необходимый объем ее, а не место забора, из пальца столько не набрать). Если прививка будет сделана зараженному вирусом гепатита В человеку, то все равно образуются защитные антитела к вирусу, которые окажут некий даже лечебный эффект, правда этого недостаточно для окончательного избавления от вируса. Но и большой целесообразности в вакцинации зараженному человеку нет, заражение уже произошло, от чего защищать.
Последний раз редактировалось Ladyrose 01 окт 2010, Пт, 16:30, всего редактировалось 1 раз.
Хронь В, обнаружен в 2007 г.
Дракоша
Писатель

01 окт 2010, Пт, 10:16

Я запуталась, вправте мозги пожалуйста.

Леди писала: "Если прививка будет сделана зараженному вирусом гепатита В человеку, то все равно образуются защитные антитела к вирусу, которые окажут некий даже лечебный эффект, правда этого недостаточнодля окончательного избавления от вируса.

Мариша писала: "Вы сильно заблуждаетесь на счет антител. Их у хроников не бывает по определению. И не должно быть, ибо они иммунный ответ нашего организма на борьбу с вирусом, а наш организм с вирусом бороться не хочет и именно поэтому мы стали хрониками.

Мой доктор сказал: "Если уже есть заболевание ХВГВ, то прививки не только бессмысленны, но есть мнение (рассматриваются варианы) того что она вредна. Поэтому и требуется сдать анализ перед вакцинацией".

Итого:
Мнение первое - антитела образуются их количество недостаточно
Мнение второе - имунного ответа быть не может (я домысливаю- антинела не образуются)
Мнение третье - перспективы образования антител туманны

Так как же сочетаются между собой прививка и наличие ХВГВ? Помогите с матчастью.
Ирина26
Заглянул случайно

01 окт 2010, Пт, 12:12

Елена77, у меня тоже примерно такая же ситуация, вирусная нагрузка только меньше 154 МЕ/мл, все анализы всегда были в норме, только биопсию и фиброскан я не делала. Гепатолог говорит, что никакого лечения проводить не нужно, так как оно может только ухудшить ситуацию. Иммунная система может разучиться бороться с вирусом. И потом уже точно придется пожизненно принимать противовирусные препараты.
Ирина
Ответить