лечить или не лечить?
Не верь врачам, они тоже кушать хотят. А хорошие врачи в больницах не валяются. их еще поискать надобно... см личку еще раз
У меня есть еще одно "научное открытие" у меня нет антител к поверхностному антигену, их нет как на мой вирус, так и на вакцину, которая мне вводилась. А как раз эти антитела и поражают нашу печень, ведь поверхностный антиген находится на поверхности гепатоцита и именно антитела пытаются уничтожить наш гепатоцит содержащий поверхностный антиген. Напрашивается вывод, а что если у меня наоборот все хорошо и моя иммунная система все правильно делает. На другие структурные компонетны вируса у меня же есть антитела, отсюда следует моя иммунная система реагирует на присутсвие вируса... А мне предлагают подстегнуть мою иммунную систему интерферонами, аможет быть ей этого и не надо....???)))
ты сама ответила на свой вопрос))) по моему ты для себя уже решила... не буди зверя пока он спит....
жалко фотки нет, ато показала бы тебе одну дуру, которая вылечилась, когда ее ничего не мучало)))) не буду пальцем показывать.. а вот теперь реально надо а уже не на что , и кроме того препараты те, доступные на нее уже не подействуют..
Дурная голова покая организму не дает
Дурная голова покая организму не дает
я про научное сообщество которое не будет искать любые доказательства что гепатит это зло, да это зло я не спорю, но есть исключения почему наука молчит и не изучает такие случаи. Раньше была категория здоровые носители вируса их не лечили а просто наблюдали, сейчас нет пейте люди дорогостоящее лекарство. И на каждом углу вирус гепатита медленно убивает. Я жила себе счастливым человеком, а теперь я себя ощущаю монстром у которго внутри сидит опасный вирус и что я могу всех заразить...)))
Елена, я так понимаю у вас все упирается в то что это "развод" на деньги...а лечение бесплатно вы не рассматриваете ?
я вот беслпатно лечусь, поэтому врачи меня не "разводят" как вы думаете, какой им смысл в этом...есть конечно "откатники" которые советуют тем кто лечится за свои ГДЕ покупать лекарство, НО за руку вас именно туда ж никто не ведет...Мало того никто никого НЕ ОБЯЗЫВАЕТ лечится, мне врач сказал что решение принимать только мне, и даже не склонял в какую либо сторону.
я вот беслпатно лечусь, поэтому врачи меня не "разводят" как вы думаете, какой им смысл в этом...есть конечно "откатники" которые советуют тем кто лечится за свои ГДЕ покупать лекарство, НО за руку вас именно туда ж никто не ведет...Мало того никто никого НЕ ОБЯЗЫВАЕТ лечится, мне врач сказал что решение принимать только мне, и даже не склонял в какую либо сторону.
И даже моя врач кричала мне не лечи тебе пока это не нуууужно,я ж орала дайте таблеток убью гада.... У Лены врач странней моей
Вьюжка, а на счет "зря пролечилась" это ты тоже зря, такие вещи просто так не проходят, ПВТ даже так которая не принесла вечного минуса в любом случае ЗАМЕДЛИЛА образование фиброза в печени, неизвестно как бы он ее жрал если б ты его не усмирила б хоть немного.
Нет мне врачи про бесплатное лечение сказали так, подаете в горздрав заявку она рассматривается месяца 2, но решение положительное принимается в исключительных случаях: кормящие мамы, инвалиды..... Мое лечение будет платным, причем мне говорят что дорогостоящие препараты эффективнее, скорее всего оно так и есть. Но в моей ситуации дело не в деньгах, правда, самое дорогое - это мое здоровье, я просто не вижу логики что я буду лечить, на всех препаратах написано лечение в случае увеличения АЛТ, АСТ и воспалительного процесса в печени, у меня этого нет. Что я буду лечить? Я буду избавляться от вируса который не наносит мне вреда, тем более мне врачи говорят он у вас давно.....Лакшми писал(а):Елена, я так понимаю у вас все упирается в то что это "развод" на деньги...а лечение бесплатно вы не рассматриваете ?
правдоподобные результаты о состоянии печени дает только биопсия, у вас ее нет, так что я бы не была так уверена в нулевом фиброзе....на моем опыте оказалось что это ложная информация, биопсия показала Ф1...
и количественный анализ тоже было бы не плохо смотреть в динамике в этом случае постоянно если не лечится.
и количественный анализ тоже было бы не плохо смотреть в динамике в этом случае постоянно если не лечится.
Лакшми, я теперь вообще на биопсию боюсь идти, столько лет с гепатитом.. Узи плохое, алт зашкаливает, как скажут цирроз и все... я как существо эмоциональное наверное сделаю что обычно делаю в сложных ситуациях впаду в панику а потом в дипрессию.....
Ага я тоже как только узнала, внчале прорыдала, потом решила что жить мне осталось недолго у меня уже цирроз, пошла проходить все процедры, УЗИ, сцинтиграфию, биохимию и каждый раз ждала ну сейчас мне скажут все вам осталось...., и так от каждой процедуры до другой логики присутствовало все меньше и меньше. Но я все равно решила, надо лечиться, прибежала к врачу, говорю мне самое эффективное лечение. Написали мне схему, я пришла проанализировала все это трехмеячное лечение, выпадение волос, уничтожение щитовидки и тд. И начала вникать в суть проблемы.... Теперь я здесь, с пирипугу уже купила интерферон и ламивудин, но еще не лечилась, надеюсь что хоть кто- то мне даст однозначный ответ Да или НетВьюг@31 писал(а):И даже моя врач кричала мне не лечи тебе пока это не нуууужно,я ж орала дайте таблеток убью гада.... У Лены врач странней моей
Оооой, родная душа, это ж мое любимое занятие - покупать лекарства и не лечиться.. кроме гепа это всех болезней касается. Полный дом таблеток начатых.. и что самое интересное само проходит .... может и это пройдет )))) мечты мечты
И еще я точно знаю вмешательство в иммунную систему не проходит бесследно, она такое может потом натворить))) И получится женщина умерла в 40 лет от рака щитовидки (допустим) а могла бы умереть в 70 от цирроза есть разница....)))))
Я уж лучше сейчас буду жить, а не колоть себя 3 месяца ( это для начала) интереферонами, у меня хороший противовирусный иммунитет я гриппом то не болею, у меня есть антитела к вирусу Краснухи, ЦМВ, ВПГ все отлично мой организм адекватно реагирует на наличие вирусов...))))
Елена, во-первых, перестаньте цитировать, тем более саму себя. Поправьте пожалуйста свои посты и почитайте правила.
А во-вторых, вы сильно заблуждаетесь на счет антител. Их у хроников не бывает по определению. И не должно быть, ибо они иммунный ответ нашего организма на борьбу с вирусом, а наш организм с вирусом бороться не хочет и именно поэтому мы стали хрониками.
В принципе, лечить вам на данный момент действительно нечего, нагрузка не высокая все в норме, но определить фиброз можно если есть желание.
На счет проявлений гепатита, их в подавляющем большинстве случаев нет а если они появились, то значит есть уже серьезные изменения в организме.
И схема лечения, которую вам предлагают, уж точно не для вашего случая. От ламивудина вообще все нормальные врачи стараются отказаться. И колоть интерферон "для начала три месяца" тоже нормальный врач не назначит. Если уж колоть подобные препараты то по стандартной схеме принятой ВОЗ, которой и пользуются все квалифицированные специалисты.
А во-вторых, вы сильно заблуждаетесь на счет антител. Их у хроников не бывает по определению. И не должно быть, ибо они иммунный ответ нашего организма на борьбу с вирусом, а наш организм с вирусом бороться не хочет и именно поэтому мы стали хрониками.
В принципе, лечить вам на данный момент действительно нечего, нагрузка не высокая все в норме, но определить фиброз можно если есть желание.
На счет проявлений гепатита, их в подавляющем большинстве случаев нет а если они появились, то значит есть уже серьезные изменения в организме.
И схема лечения, которую вам предлагают, уж точно не для вашего случая. От ламивудина вообще все нормальные врачи стараются отказаться. И колоть интерферон "для начала три месяца" тоже нормальный врач не назначит. Если уж колоть подобные препараты то по стандартной схеме принятой ВОЗ, которой и пользуются все квалифицированные специалисты.
алт и аст у меня тоже были повышены, и на узи какой то фигни написали, но по биопсии оказалось лучше.
Елена77, а вам следует поменять врача, трехмесячной схемы лечения не существует.
а то что вы не болеете грипом совершенно не значит что у вас быстро восстанавливаются клетки печени, к иммунитету способоность к восстановление и ее скорость никак не зависит. У кого то за пару лет третий фиброз вылазит и цироз через пять, а у кого то за двадцать все Ф1
Елена77, а вам следует поменять врача, трехмесячной схемы лечения не существует.
а то что вы не болеете грипом совершенно не значит что у вас быстро восстанавливаются клетки печени, к иммунитету способоность к восстановление и ее скорость никак не зависит. У кого то за пару лет третий фиброз вылазит и цироз через пять, а у кого то за двадцать все Ф1
- Ladyrose
- Уже не новичок
я вот что вычитала в нэте...Прививки не только применяются для вакцинации от гепатита В но и просто необходимы. Целесообразно все же сделать предварительное обследование, это снимет множество вопросов. Обычно для этого необходима кровь из вены (важен необходимый объем ее, а не место забора, из пальца столько не набрать). Если прививка будет сделана зараженному вирусом гепатита В человеку, то все равно образуются защитные антитела к вирусу, которые окажут некий даже лечебный эффект, правда этого недостаточно для окончательного избавления от вируса. Но и большой целесообразности в вакцинации зараженному человеку нет, заражение уже произошло, от чего защищать.
Последний раз редактировалось Ladyrose 01 окт 2010, Пт, 16:30, всего редактировалось 1 раз.
Хронь В, обнаружен в 2007 г.
Я запуталась, вправте мозги пожалуйста.
Леди писала: "Если прививка будет сделана зараженному вирусом гепатита В человеку, то все равно образуются защитные антитела к вирусу, которые окажут некий даже лечебный эффект, правда этого недостаточнодля окончательного избавления от вируса.
Мариша писала: "Вы сильно заблуждаетесь на счет антител. Их у хроников не бывает по определению. И не должно быть, ибо они иммунный ответ нашего организма на борьбу с вирусом, а наш организм с вирусом бороться не хочет и именно поэтому мы стали хрониками.
Мой доктор сказал: "Если уже есть заболевание ХВГВ, то прививки не только бессмысленны, но есть мнение (рассматриваются варианы) того что она вредна. Поэтому и требуется сдать анализ перед вакцинацией".
Итого:
Мнение первое - антитела образуются их количество недостаточно
Мнение второе - имунного ответа быть не может (я домысливаю- антинела не образуются)
Мнение третье - перспективы образования антител туманны
Так как же сочетаются между собой прививка и наличие ХВГВ? Помогите с матчастью.
Леди писала: "Если прививка будет сделана зараженному вирусом гепатита В человеку, то все равно образуются защитные антитела к вирусу, которые окажут некий даже лечебный эффект, правда этого недостаточнодля окончательного избавления от вируса.
Мариша писала: "Вы сильно заблуждаетесь на счет антител. Их у хроников не бывает по определению. И не должно быть, ибо они иммунный ответ нашего организма на борьбу с вирусом, а наш организм с вирусом бороться не хочет и именно поэтому мы стали хрониками.
Мой доктор сказал: "Если уже есть заболевание ХВГВ, то прививки не только бессмысленны, но есть мнение (рассматриваются варианы) того что она вредна. Поэтому и требуется сдать анализ перед вакцинацией".
Итого:
Мнение первое - антитела образуются их количество недостаточно
Мнение второе - имунного ответа быть не может (я домысливаю- антинела не образуются)
Мнение третье - перспективы образования антител туманны
Так как же сочетаются между собой прививка и наличие ХВГВ? Помогите с матчастью.
Елена77, у меня тоже примерно такая же ситуация, вирусная нагрузка только меньше 154 МЕ/мл, все анализы всегда были в норме, только биопсию и фиброскан я не делала. Гепатолог говорит, что никакого лечения проводить не нужно, так как оно может только ухудшить ситуацию. Иммунная система может разучиться бороться с вирусом. И потом уже точно придется пожизненно принимать противовирусные препараты.
Ирина