лечить или не лечить?
Уважаемые специалисты, у меня такой вопрос: мне поставлен диагноз хронический гепатит В, на основании ПЦР+, 6500 МЕ/мл, ИФА- HBs Ag+, суммарных антител нет, есть антитела cor M, антитела к HBeAg, Антитела cor суммарные +. УЗИ печени, селезенки - идеально, сцинтиграфия печени - идеальна, биохимия вся в норме, самочувствие отличное, признаков желтухи нет. Фиброз печени - 0. Какой же у меня гепатит? гепатит это заболевание? где клинические проявления?
Резюме: обошла нескольких врачей- инфекционистов все в один голос назначают убойное лечение интерферонами по 5млн и ламивудин. Почитала я побочные эффекты и думаю зачем мне из человека здорового становиться больным после такого убойного лечения. Причем учитывайте, что мне в 2008 году была ппроведена вакцинация от гепатита В. Что мне делать?
Резюме: обошла нескольких врачей- инфекционистов все в один голос назначают убойное лечение интерферонами по 5млн и ламивудин. Почитала я побочные эффекты и думаю зачем мне из человека здорового становиться больным после такого убойного лечения. Причем учитывайте, что мне в 2008 году была ппроведена вакцинация от гепатита В. Что мне делать?
- Ladyrose
- Уже не новичок
А как вы узнали что фиброз 0? На основании чего? Обычно лечение показано при фиброзе не меньше 2... У меня тот же диагноз, только я не знаю про стадию фибоза,но не лечусь пока,тк побочек много,я жду появления нового хорошего лекарства!
Хронь В, обнаружен в 2007 г.
Интересно,если у вас хронический гепатит В,зачем вы делали вакцинацию?
- Ladyrose
- Уже не новичок
Хехе,я тоже делала 2 прививки по схеме, а потом только узнала,что больна...так частенько бывает. и кстати самочувствие после прививок у меня было хоть ложись и подыхай-тошнота,рвота,температура и дикая слабость 3 дня.
Елена, а Вам фиброз по сцитиграфии поставили? Биопсию делали или нет?
Вакцинацию мне делали в 2008 году, а гепатитВ обнаружили в 2010, вакцинацию проводили, но предварительно не проверяли на маркеры гепатитаВ, сейчас врчи утверждают, что Нер В у меня давно и был еще до вакцинации....
биопсию мне не делали, просто врач в карточке написал фиброз 0.
Я вот тоже думаю если он у меня был до вакцинации почему во время вакинации я никаких клинических симптомов не обнаружила. ?
Я вот тоже думаю если он у меня был до вакцинации почему во время вакинации я никаких клинических симптомов не обнаружила. ?
один врач мне так сказал, ваш вирус и вы как-то удачно сосуществуете вместе не нанося вред друг другу....)))) Но это не решает моей проблемы, если лечить, то что?
Елена у меня схожая ситуация. (Вируса в крови 1,77* 10 в 4ст), если коэффициент перевода в МЕ - 2,7 , то у нас одинаковое количество вируса. И схему лечения похожую называет доктор (колотся ежедневно?), но без ламивудина.
Я на биопсию сама напросилась. Вот теперь результата жду.
ситуация может поменяца,ттт, ятож долготянул, сейчас думаю надо было давно начинать...
причиняю добро. наношу пользу.
- Ladyrose
- Уже не новичок
Пока нечего лечить собственно,тк терапия направлена на снижение показателей биохимических, так же снижения вирусной нагрузки и улучшения состояния печени,а если у вас все хорошо,то не вижу смысла. Дети есть? Если нет,то пока занимайтесь потомством,тк после терапии организм несколько отравлен какое-то время. Я вот начала планировать уже))) Хотя мне на основании сцинтиграфии (гепатомегалия и диффузные изменения в печени) поставили слыбый фиброз...может так оно и есть...Елена77 писал(а):один врач мне так сказал, ваш вирус и вы как-то удачно сосуществуете вместе не нанося вред друг другу....)))) Но это не решает моей проблемы, если лечить, то что?
Я вообще изучила много научной литературы и думаю почему у меня нет антител к HBs антигену, гепатит хронический у меня есть, вакцинацию мне проводили, где антитела, они должны быть в любом случае к поверхностному антигену? А в биопсии я не вижу смысла, это вмешательство не оправдано, нет у меня для нее показаний...))))Дракоша писал(а):Елена у меня схожая ситуация. (Вируса в крови 1,77* 10 в 4ст), если коэффициент перевода в МЕ - 2,7 , то у нас одинаковое количество вируса. И схему лечения похожую называет доктор (колотся ежедневно?), но без ламивудина.
Танк, у тебя же гепатит С, у нас Бешников - чуть чуть приколы отличаются. Вам в некоторой части бывает даже попроще.
Елена, а как у Вас с общим самочуствием: трудоспособность, усталость, состояние кожи волос?
уважаемые формумчане, скажите а сюда специалисты заходят? или здесь только пациенты...?
Таким образом гепатит диагностируется когда уже, не дай бог, цирроз или рак печени и ты весь желтыйЕлена77 писал(а):Я вообще полна сил и энергии, врачи осмотрели всю меня, прощупали печень, глаза осмотрели, покровы кожи и все прочее, все разводят руками.
1b,Ф3,пвт 26.11.10-28.10.11-9;-12;-24;-36;-48н-1;-3;-6;-12м
Елена, а Вы правила внимательно читали или как?
Форум - не медицинский!!!!! И врачи здесь есть, они тоже пациенты.
Форум - не медицинский!!!!! И врачи здесь есть, они тоже пациенты.
специалисты сидят на другом форуме
слинять хочет...
причиняю добро. наношу пользу.
Елена77, см. личку