РНК HCV отрицательный
Здравствуйте дорогие форумчане! Получила наконец то все свои долгожданные анализы, они таковы:
билирубин общий 25,6
пр/непр 6,1-19,5
АСТ/АЛТ 23,3-14,9
все маркеры положительные, кроме IgM- отрицат.
РНК HCV - отрицательный
Врач поставила диагноз хронический гепатит С, сказала лечения не требуется.
Объясните пожалуйста, это значит, что вирус спит?Наносит ли он вред печени?Что делать дальше? И еще сказала, что такого диагноза, как носительство не существует? Заранее всем спасибо за ответ)
билирубин общий 25,6
пр/непр 6,1-19,5
АСТ/АЛТ 23,3-14,9
все маркеры положительные, кроме IgM- отрицат.
РНК HCV - отрицательный
Врач поставила диагноз хронический гепатит С, сказала лечения не требуется.
Объясните пожалуйста, это значит, что вирус спит?Наносит ли он вред печени?Что делать дальше? И еще сказала, что такого диагноза, как носительство не существует? Заранее всем спасибо за ответ)
Да, такого диагноза не существует, но есть врачи, которые этим термином пользуются, когда маркеры полож., а ПЦР отриц.С левой стороны есть тема Алгоритм действий
Пегасис+рибы 4 года (-)
- Алек-2
- Советчик
- Контактная информация:
Лечения не требуется так как ПЦР (РНК HCV) отрицательный.
Надо раз в полгода сдавать ПЦР гепатита С качественный и биохимию (АЛТ,АСТ,билирубин). Сдавать в течении 3-5 лет, если всё это время будет ПЦР отрицательный, то всего вернее перенесённый гепатит С.
А слова "все маркеры положительные" означают что анти-HCV NS тоже все положительные?
Надо раз в полгода сдавать ПЦР гепатита С качественный и биохимию (АЛТ,АСТ,билирубин). Сдавать в течении 3-5 лет, если всё это время будет ПЦР отрицательный, то всего вернее перенесённый гепатит С.
А слова "все маркеры положительные" означают что анти-HCV NS тоже все положительные?
ГепС,1b,F4 ПВТ 2.10.09-2.09.10 пегас+копег,БВО,УВО,F1
спасибо , что ответили)))да, NS- положит. Просто я не пойму это латентная фаза вируса?или есть шанс на полное выздоровление?или он может в любой момент активироваться?
- Алек-2
- Советчик
- Контактная информация:
А NS общим или расписаны по NS3,NS4,NS5?
В принципе если есть NS то это хронь, ну и соответственно получается латентная фаза. Но кто ж может гарантировать, гепС - это вещь в себе , так что всегда можно надеяться на лучшее.
В принципе если есть NS то это хронь, ну и соответственно получается латентная фаза. Но кто ж может гарантировать, гепС - это вещь в себе , так что всегда можно надеяться на лучшее.
да, все расписано, все положительно(
- Алек-2
- Советчик
- Контактная информация:
Ну и ладно, гепС не такая уж страшная штука, с ним можно жить вполне дружно, тем более сейчас у Вас вируса в крови нет и это здорово, ведь вирус не активен!
н.да тут и остается тока верить)))побольше оптимизма, как говорится, только все равно неприятно, что эта фигня привезалась, а особенно обидно, что наркотики я вообще никогда в жизни не употребляла.
А наркотики то тут причём ...
иль ты думаешь здесь все наркоманы?!
иль ты думаешь здесь все наркоманы?!
С3а F0 ПВТ 08.01.11-21.06.11 альтевир+рибы УВО
Нет, ну что за народ... читайте хоть о болячке... прям взяла и всех в наркоманов записала. АААААбидна...
.. все тотже гепС, ПЦР-
Верусь а как давно у тебя антитела выявили.и сколько времени прошло от заражения,а ПЦР отрицательно?
))) да уж! Наркоманы вряд ли на форумах пишутся! А если и пишут, так те которые уже завязали. Так шо не обижайте нас!
ГепС 3а,F0,ПВТ 04.03.11-15.08.11 Пеги+Рибы. УВО!
А что больше обидно, что фигня эта привязалась, или что наркотики ни разу в жизни не употребляли? Я вот тоже не употреблял, так вообще по этому поводу не расстраиваюсь. :)))))))))))))веруся писал(а): только все равно неприятно, что эта фигня привезалась, а особенно обидно, что наркотики я вообще никогда в жизни не употребляла.
Геп Б
Прошу прощения жители форума)никого обидеть не хотела. Антитела выявили пару месяцев назад совершенно случайно при посещении гинеколога, когда анализы сдавала, срок гепа не знаю, когда заразилась тоже не могу предполжить. Вот первый раз сдавала весь комплекс анализов и РНК HCV -
конешн, что фигня привязалась)))))
Это как в анекдоте:
- Ну-ка сынок колись, ты куришь?
- Колюсь пап, колюсь...
:)
- Ну-ка сынок колись, ты куришь?
- Колюсь пап, колюсь...
:)
Геп Б
А папа такой
- Только не кури!
- Только не кури!
Я пятнистый мармулет, который колбасит хвостом
Это немного из другого анекдота, про мальчика и ослика. :)
Геп Б
ГепС, ген 3а, 6 лет после ПВТ минус
Да помню я, стрелок! Просто в тему легло))
папа - я дочь !!!shooter писал(а):- Ну-ка сынок колись, ты куришь?
Ага, а папа
Ёёёёё! Эту отмыть или новых нарожать))
Еще один анек
Еще один анек
подумал папа, затягиваясь папироской ...
подумал папа, затягиваясь папироской ...