Всем привет! В 2001 была операция, никаких гепатитов обнаружено не было. В 2002 беременность обнаружили HbsAg, б/х была в норме, маркеры не помню уже, сказали носитель, лечиться не нужно. В этом году решила обследоваться обнаружили еще С, говорят 7 лет назад не дообследвали. вообщем анализы
HbsAg-полож.
антиHbsAg-отр
HbeAg-отр.
антиHbeAg-полож.
ПЦР-отр.
антиHCVсумм.-полож.
антиHCVIgM-полож.
антиHCV NS4-полож.
антиHCV NS3, NS5-отр.
ПЦР качеств. -отр.
Биохимия в норме, только
АСТ-50.
Лечения никакого не назначают, чувствую себя хорошо. Подскажите, что делать дальше, действительно лечиться пока не нужно? Если антиHCVIgM+, значит процесс острый, тогда почему ПЦР- или в анализах может быть ошибка?
Помогите по анализам В+С
по гепВ - хронь, по С ничего сказать не могу, у меня такие же анализы по В и С, тоже В и С, врач ставит хронический С несмотря на отсутствие ПЦР РНК уже 5 лет, антиHCVIgM-полож. и ПЦР качеств. -отр. - какая то неувязочка на мой взгляд, я бы пересдал в другой лабе и на антиHCVIgM и на антиHCVIgG
на антиHCVIgM и ПЦР буду пересдавать, тоже мне кажется что-то здесь не так Цирроз, а ты ещё не лечишься? Я ранее читала что собираешься, это ты В хочешь изводить? или всё вместе
Добрый день! Хочу темку свою поднять, в очередной раз сдала ПЦР, и на В, С, и на Д, всё отрицательно, биохимия АЛТ - 22, АСТ - 25, остальное тоже норма.
УЗИ не очень хорошее печень немного увеличена левая доля 54, правая 130, диффузные изменения, эхогенность повышена + застой в желчном, признаки хр. холецистита.
У меня есть несколько вопросов: стоит ли делать биопсию, раз ПЦР отр. лечить всё равно не будут; и по Узи как думаете, сильно плохо всё?
УЗИ не очень хорошее печень немного увеличена левая доля 54, правая 130, диффузные изменения, эхогенность повышена + застой в желчном, признаки хр. холецистита.
У меня есть несколько вопросов: стоит ли делать биопсию, раз ПЦР отр. лечить всё равно не будут; и по Узи как думаете, сильно плохо всё?
по В нужны маркеры. по наличию или отсутствию ПЦР невозможно понять
по B маркеры такие же как год назад, как в первом сообщении, дианоз хронический В+С в латентой форме. Вот только меня беспокоит, что процесс сейчас вроде как неактивный, а печень увеличена, хотя узистка говорит, что из-за желчного увеличена, хотелось бы ей верить. А вдруг не из-за него, а вирусы потихоньку своё дело делают, а ПЦР их не видит. Бывает ведь такое? Гепатолог, говорит, нормально всё, лечить пока не нужно, а я боюсь, вдруг потом будет поздно. Чё делать
биопсию,и все станет сразу ясно
ну да, биопсию