Шок! Беременность и гепатитС
Друзья, очень нуждаюсь в вашем ответе.
Я на 34-й неделе беременности. При последней сдаче анализов обнаружены антитела к геп. С,
Доктор, с которым я общалась, направила меня на сдачу ПЦР и биохимии крови.
Сегодня получила результаты.
ПЦР - обнаружен
АЛТ 11 ед.
АСТ 16
Билирубин общий 8
Тимоловая проба 0,9
Доктора смогу увидеть не скоро, поэтому спрашиваю у вас. Ответьте, пожалуйста!!!
1. Эти результаты стопроцентно говорят о том, что на данный момент я больна гепатитом?
2. Есть ли смысл еще раз пересдавать ПЦР? (я так наделась, что его не обнаружат (((
3. Показатели крови вроде нормальные? Стоит еше раз пересдавать?
4. Где я должна рожать? В обсервации обычного роддома или в инфекционном роддоме?
5. Нужно ли лечение сейчас?
6. Возможна ли ситуация, что ПЦР сам уйдет?
СПАСИБО!
Я на 34-й неделе беременности. При последней сдаче анализов обнаружены антитела к геп. С,
Доктор, с которым я общалась, направила меня на сдачу ПЦР и биохимии крови.
Сегодня получила результаты.
ПЦР - обнаружен
АЛТ 11 ед.
АСТ 16
Билирубин общий 8
Тимоловая проба 0,9
Доктора смогу увидеть не скоро, поэтому спрашиваю у вас. Ответьте, пожалуйста!!!
1. Эти результаты стопроцентно говорят о том, что на данный момент я больна гепатитом?
2. Есть ли смысл еще раз пересдавать ПЦР? (я так наделась, что его не обнаружат (((
3. Показатели крови вроде нормальные? Стоит еше раз пересдавать?
4. Где я должна рожать? В обсервации обычного роддома или в инфекционном роддоме?
5. Нужно ли лечение сейчас?
6. Возможна ли ситуация, что ПЦР сам уйдет?
СПАСИБО!
Лечение сейчас не возможно, возможно доктор выпишет поддерживающие печень препараты, но тоже не факт...
Есть еще анализы, до пцр? должен был быть на антитела..
Вы общаетесь с инфекционистом? попросите направление в гепатологию...
я рожала в обычном роддоме
да, антитела обнаружены. с этого анализа, собственно, я и узнала про гепатит СЛакшми писал(а):Лечение сейчас не возможно, возможно доктор выпишет поддерживающие печень препараты, но тоже не факт...
с инфекционистом общалась до того, как получила результаты.
даже не в обсервации?LuLu писал(а):я рожала в обычном роддоме
да нет,в обычном Выхинском роддоме,помоему ?8,если мне память не изменяет)) а что такое обсервация я даже и не знаю
тобишь одного анализа на количественную вполне достаточно? он информативен и ошибки быть не может?
ну вообщем существует определённая взаимосвязь между уровнем вирусной нагрузки и вероятностью передачи вируса ребёнку. прочитайте раздел "беременность"
Врачи говорят,что это лишняя трата денег,но для успокоения души сдайте.Ведь чем меньше вирусная нагрузка,тем благоприятней для ребёнка,имхо
согласна, хотя для успокоения души можно много чего другого приятного сделать. многие на форуме узнали о своем диагнозе во время беременности. я тоже счастливчик из этого числа!!! рожала двоих детишек в разных роддомах в отделении обсервации. от врачей не почувствовала плохого или вообще какого-то другого, чем к другим, отношения! все нормально: рожайте, кормите, контролируйте свою биохимию, а там будете полностью обследоваться и уже принимать какие-либо решения.
имхо, не тратьте деньги на количественный, вам финансы и на роды пригодятся!
имхо, не тратьте деньги на количественный, вам финансы и на роды пригодятся!
гепС, 1б, ПВТ (пеги+рибы) 11.03.2011-09.02.2012. БВО, УВО!!!
vita80 спасибо!
если бы был анализ хоть немного дешевле, или же я могла по результатам что-то предпринимать - сдала бы, а так...
вот отревела весь вечер. муж успокаивает. сама понимаю, что нервничать сейчас не нужно, но слезы просто сами рекой льются. к тому же за старших дочек страшно - а вдург я их могла заразить?
если бы был анализ хоть немного дешевле, или же я могла по результатам что-то предпринимать - сдала бы, а так...
вот отревела весь вечер. муж успокаивает. сама понимаю, что нервничать сейчас не нужно, но слезы просто сами рекой льются. к тому же за старших дочек страшно - а вдург я их могла заразить?
и у меня такое было!как узнала диагноз,был шок!напросилась на консультацию к зав.гепцентром,от него вышла как пьяная и поплелась на работу пешком,утопая в слезах!первый шок прошел,началась обычная жизнь.иногда даже забываю про свой геп,благо ситуация пока позволяет это делать.но деток надо обследовать,сдать на антитела. Я вот старшего сыночка обследовала,а младшего только предстоит!
а детишек сколько?третьего ждете?я вот тоже думаю,не родить ли еще одного пацана для пущей мужественности своей и так сугубо мужской компании?
сейчас сижу за компом и экран от слез не вижу...
спасибо. дочек обязательно обследую. правда, если 7-летнюю еще как-то уговорю на забор крови, то как это сделать с 4-летней - не представляю. наверное, папу с ними пошлю.
спасибо. дочек обязательно обследую. правда, если 7-летнюю еще как-то уговорю на забор крови, то как это сделать с 4-летней - не представляю. наверное, папу с ними пошлю.
непереживайте, у многих гепатит с при беременности обнаруживается, с этим живут и рожают ( только в обсервации), и грудью многие кормят, а потом к гепатологу
да, ждем третьего. мальчика. первых две девчонки.
и на этом наверное уже закончим. не хочу рисковать. и так скорее всего гепатит мне занесли при последних родах, когда делали ручную ревизию... хотя, кто знает, может и у стоматолога подхватила - я после родов часто к нему ходила
и на этом наверное уже закончим. не хочу рисковать. и так скорее всего гепатит мне занесли при последних родах, когда делали ручную ревизию... хотя, кто знает, может и у стоматолога подхватила - я после родов часто к нему ходила
та же дилемма:старшего вязать придется,видно,а у младшего пока даже вен найти не могут.первая попытка обследоваться прошла неудачно!будем пробовать еще раз через несколько месяцев
спасибо за поддержку. тяжело так, будучи беременной узнавать, что ты серьезно болен...
vita80 я вот читаю, что после родов через 1-3 месяца происходит обострение гепатита. показатели биохимии сильно растут. у вас такое было? если да, то что при этом можно предпринять. ведь кормление грудью и лечение несовместимы. а так хочется хотя бы годик покормить... и принимали ли вы какие-то поддерживающие печень препараты? хофитол, к примеру?vita80 писал(а):и у меня такое было!как узнала диагноз,был шок!напросилась на консультацию к зав.гепцентром,от него вышла как пьяная и поплелась на работу пешком,утопая в слезах!первый шок прошел,началась обычная жизнь.иногда даже забываю про свой геп,благо ситуация пока позволяет это делать.но деток надо обследовать,сдать на антитела. Я вот старшего сыночка обследовала,а младшего только предстоит!
Хофитол пила во время беременности, от него вреда не будет, хотя, кажется, и пользы особой нет! Обострения не было ни первый, ни второй раз. Биохимия была по верхним границам нормы. Кормила обоих, да и продолжаю это делать сейчас)))
спасибо!
и еще забыла спросить. вы делали ребенку привику от геп. Б в роддоме?
делала абсолютно все прививки и точно в срок! от гепВ тоже - и в роддоме, и после обязательную ревакцинацию прошли!