22 апреля
минералка и сухое вино,какое не жалко берется в равных частях и специи туда и часов на5 дать промариноваться.Лук по желанию.
истина где то рядом...
Лука всегда надо немало, без лука шашлык невкусныйVlada писал(а):Лук по желанию.
с 2000г._1b
У меня от лука желудок болит.
истина где то рядом...
-
- Голландец
- Сообщения: 685
- Зарегистрирован: 06 июн 2008, Пт, 01:32
- Откуда: Из прошлого
- Контактная информация:
to Vlada:
Мы вчера на шашлыки ездили, и мне сегодня очень плохо, вчера пили вино, пиво,потом водку, потом портвейн и вермут, потом шампанское и снова водку. Наверное, я мясом отравился.)))
Мы вчера на шашлыки ездили, и мне сегодня очень плохо, вчера пили вино, пиво,потом водку, потом портвейн и вермут, потом шампанское и снова водку. Наверное, я мясом отравился.)))
"Nitinur in vetitum semper, cupimusque negata"
ой магистр)) не смеши)
я тоже хочу научиться роллы делать)
Арк, это что ж, те что в поезде раки?) слхранилась фотка у тя)
я тоже хочу научиться роллы делать)
Арк, это что ж, те что в поезде раки?) слхранилась фотка у тя)
Дум, ну это такие штуки..подают счас в любом супермаркете, даже на окраине. но если это не окраина Токио, то чепуха. на мыло смахивает чем то. по 16 копеек. а если более-менее приличное, то цены обычно тоже такие же. спрашиваю у официантки, почему так дорого, у вас тут что, морской угорь свежий? она радостно говорит-" Да, да! Конечно! свежемороженный!
поэтому и хочу сама научиться)
поэтому и хочу сама научиться)
та.. у меня Дон под боком, возьму речного) или стерлядь на крайняк. будут роллы а-ля Казачьи)) опять же форель или семгу можно. и посолить тоже самой
всенепременно) вот Гаяша научит, сделаю, и отчитаюсь)
- Gayashka
- Новичок
- Сообщения: 186
- Зарегистрирован: 06 мар 2010, Сб, 00:10
- Откуда: Ростов-на-Дону, Краснодар
Ласточка, легко! только это надо показывать, я конечно могу попробывать здесь процесс описать:
что нужно:
1. Листы водорослей (продаются в любом супермаркете в пачках)
2. Икры летучей рыбы
3. Авокадо
4. Огурцы
5. Копченый угорь (тож продается, только надо срок годности смотреть)
6. Специальный рис (он тоже продается в супермаркете в отделе для суши)
7. Васаби (в тюбике) и маринованный имбирь
8. Деревянная салфетка из мелких круглых деревяшек
9. Соевый соус
Процесс:
варим рис (он должен быть как каша, чтобы клеился. Нарезаем все вдоль. Стелим дер.салфетку, на нее стелим лист водоросля, весь лист застилаем кашей из риса в 3 мм, на краешек мажем васаби, кладем огурец, авокадо, угорь (по всей длине листа водорослей), дальше заворачиваем с помошью дер.салфетки, готовый рол разрезаем по 2 см
второй способ:
на лист водоросля, обмазанный рисом намазываем икру летучей рыбы, накрываем сверху другой дер.салфеткой, переворачиваем и далее огурец, авокадо, угорь, потом заворачиваем и разрезаем
Ролы сделанные первым способом можно обжарить в масле - ооочень вкусно! Чтобы рис к рукам не прилипал нужно радом поставить миску с водой, Приятного аппетита
что нужно:
1. Листы водорослей (продаются в любом супермаркете в пачках)
2. Икры летучей рыбы
3. Авокадо
4. Огурцы
5. Копченый угорь (тож продается, только надо срок годности смотреть)
6. Специальный рис (он тоже продается в супермаркете в отделе для суши)
7. Васаби (в тюбике) и маринованный имбирь
8. Деревянная салфетка из мелких круглых деревяшек
9. Соевый соус
Процесс:
варим рис (он должен быть как каша, чтобы клеился. Нарезаем все вдоль. Стелим дер.салфетку, на нее стелим лист водоросля, весь лист застилаем кашей из риса в 3 мм, на краешек мажем васаби, кладем огурец, авокадо, угорь (по всей длине листа водорослей), дальше заворачиваем с помошью дер.салфетки, готовый рол разрезаем по 2 см
второй способ:
на лист водоросля, обмазанный рисом намазываем икру летучей рыбы, накрываем сверху другой дер.салфеткой, переворачиваем и далее огурец, авокадо, угорь, потом заворачиваем и разрезаем
Ролы сделанные первым способом можно обжарить в масле - ооочень вкусно! Чтобы рис к рукам не прилипал нужно радом поставить миску с водой, Приятного аппетита
Бабочки полет будит тихую поляну.