22 апреля
залил слюнями клавиатуру ноута....
ушел в магаз за шашлыком... и пивом... холодным, светлым как слеза, в темной запотевшей бутылке....
ушел в магаз за шашлыком... и пивом... холодным, светлым как слеза, в темной запотевшей бутылке....
с 2000г._1b
Слыште, не надо этим аппетит портить.. Лучче про шашлык давайте разовьем. Выхи на носу. Погода дрянь. Шо делать?
Я пятнистый мармулет, который колбасит хвостом
Думыч, квадратные метры пятый стол не позволяют!
Я пятнистый мармулет, который колбасит хвостом
К пятому столу стулье не напасёсси...
Жрат охото! Особенно ченить вредного! Эх шашлыки вы мои шашлыки, дайте я вас сейчас расцелую.
Жрат охото! Особенно ченить вредного! Эх шашлыки вы мои шашлыки, дайте я вас сейчас расцелую.
Вы любите Кафку? ОО, даа, особенно грефневую!
Ляпотааааааа!!! Ластунь, у тебя вечный праздник!
Девочки мальчики, а вы какую кухню предпочитаете? Я грузинскую и японскую (естессно). Вот недавно была в китайском ресторане - нифига не понравилось. Толи-мясо-толи-рыба, горы салатов из непонятных ингридиентов и все под кисло-сладким соусом. Чау-чау с грустными грустными глазами преследовали меня потом во сне....
Девочки мальчики, а вы какую кухню предпочитаете? Я грузинскую и японскую (естессно). Вот недавно была в китайском ресторане - нифига не понравилось. Толи-мясо-толи-рыба, горы салатов из непонятных ингридиентов и все под кисло-сладким соусом. Чау-чау с грустными грустными глазами преследовали меня потом во сне....
Вы любите Кафку? ОО, даа, особенно грефневую!
Ластунь, а фоток ирисов нет? оченна я эти цветы люблю...
Я имею в виду в поле
Я имею в виду в поле
Последний раз редактировалось lasy 23 апр 2010, Пт, 20:43, всего редактировалось 1 раз.
Я пятнистый мармулет, который колбасит хвостом
ирисы сфрткала на телефон, невнятно как то. Может завтра сходим еще, есть у меня идея откопнуть себе в сад этих ирисов полевых. Возиму фотик) Они не такие как садовые, они маленикие. И растут такими ..эмм..кучками, что ли. Синие, фиолетовые, желтые пятна такие. повсюду!
Думч, а прялка это прабабкина. с позапрошлого века штука. я её у бабуни на чердаке откопала, отчистила, и к каминчику приткнула) на ней даже та самая кудель есть. которую Ольга щипала)
Думч, а прялка это прабабкина. с позапрошлого века штука. я её у бабуни на чердаке откопала, отчистила, и к каминчику приткнула) на ней даже та самая кудель есть. которую Ольга щипала)
Гаяш, разумеется!!) и на шайбе раков- завались) подтягивайся)
dumspiro я не правильно выразился, за мясом на шашлык конечно ходил;)
Предлагаю делиться рецептами шашлыка, у меня их два, свой
основной и рецепт будущей тещи:
1. Самый простой и часто используемый вариант:
Мясо (шейка или лопатка) 1 часть + лук репчатый 0,25 частей (т.е. на кило мяса - 250 грам лука) + 0,125 частей лимона + кавказские специи. В магазине действительно кака, берите на рынке смеси, которые нравятся вам по запаху.
Если нужно приготовить срочно (3-5ч) - выдавливайте лимонный сок и режьте лук мельче. Уксус не добавляйте ни в коем случае, испортит весь вкус.
2. Рецепт будущей тещи:
Мясо (шейка или лопатка) 1 часть + лук репчатый 0,25 частей (т.е. на кило мяса - 250 грам лука) + 0,5 частей кефира + кавказские специи, ранее означенные.
Мясо будет готово очень быстро, всего за 3-5 часов без добавления каких либо ускорителей типа уксуса, оно будет очень-очень нежным, даже лопатка свиная будет по мягкости лучше шейки. Это в плюсах, а в минусах - отсутствие пикантности и остроты, данный рецепт тем, кто любит сочно и нежно, но не остро:)
ПыСЫ: самое главное: ни в коем случае не берите замороженное мясо, там столько химии, что на выходе полная кака....
Предлагаю делиться рецептами шашлыка, у меня их два, свой
основной и рецепт будущей тещи:
1. Самый простой и часто используемый вариант:
Мясо (шейка или лопатка) 1 часть + лук репчатый 0,25 частей (т.е. на кило мяса - 250 грам лука) + 0,125 частей лимона + кавказские специи. В магазине действительно кака, берите на рынке смеси, которые нравятся вам по запаху.
Если нужно приготовить срочно (3-5ч) - выдавливайте лимонный сок и режьте лук мельче. Уксус не добавляйте ни в коем случае, испортит весь вкус.
2. Рецепт будущей тещи:
Мясо (шейка или лопатка) 1 часть + лук репчатый 0,25 частей (т.е. на кило мяса - 250 грам лука) + 0,5 частей кефира + кавказские специи, ранее означенные.
Мясо будет готово очень быстро, всего за 3-5 часов без добавления каких либо ускорителей типа уксуса, оно будет очень-очень нежным, даже лопатка свиная будет по мягкости лучше шейки. Это в плюсах, а в минусах - отсутствие пикантности и остроты, данный рецепт тем, кто любит сочно и нежно, но не остро:)
ПыСЫ: самое главное: ни в коем случае не берите замороженное мясо, там столько химии, что на выходе полная кака....
с 2000г._1b
- Gayashka
- Новичок
- Сообщения: 186
- Зарегистрирован: 06 мар 2010, Сб, 00:10
- Откуда: Ростов-на-Дону, Краснодар
неее, я не мечусь к холодильнику, у меня там один огурец, гречка, сметана и суп уже месяц стоит, не решаюсь выбросить, там уже эволюция по Дарвину, небось, остальное не съедобное.
Шашлык: берем мясо (свинина, мякоть), солим, перчим, обильно заваливаем репчатым луком, измазываем в майонезе и на 2 часа, потом все стряхнуть с мяса, аккуратно нанизать на шампура и готовить на мангале, с шампура мясо нимаем куском хлеба (это самое вкусное потом ). А вообще шашлык не терпит женских хрупких рук, вот
Шашлык: берем мясо (свинина, мякоть), солим, перчим, обильно заваливаем репчатым луком, измазываем в майонезе и на 2 часа, потом все стряхнуть с мяса, аккуратно нанизать на шампура и готовить на мангале, с шампура мясо нимаем куском хлеба (это самое вкусное потом ). А вообще шашлык не терпит женских хрупких рук, вот
Бабочки полет будит тихую поляну.
А я вот похоже на то.... После нескольких месяцев терапийного воздержания прорвало блин....... Пора уже на холодильнике табличку вешать НЕ ЖРАТЬ..
Вы любите Кафку? ОО, даа, особенно грефневую!
кстати говоря, могу поделиться рецептом для домашних условий, ничуть не хуже шашлыка:
в Ашане или на рынках продается корейка баранья, срежьте с нее лишний жир и кости, кости выкинуть, жир растопить на сковороде (желательно тефлоновой) шкварки выкинуть, а мясо со специями для баранины (убейте, но не помню щас названий)обжарить до корочки на сильном огне, внутри останется сочность, а сверху хркстящая корочка....
вкусняк.....
ПыСы: Gayashka, какой майонез берешь?
в Ашане или на рынках продается корейка баранья, срежьте с нее лишний жир и кости, кости выкинуть, жир растопить на сковороде (желательно тефлоновой) шкварки выкинуть, а мясо со специями для баранины (убейте, но не помню щас названий)обжарить до корочки на сильном огне, внутри останется сочность, а сверху хркстящая корочка....
вкусняк.....
ПыСы: Gayashka, какой майонез берешь?
Последний раз редактировалось B@r@d@ 24 апр 2010, Сб, 00:12, всего редактировалось 1 раз.
с 2000г._1b
[quote="Vlada"]шашлыки маринованные в минералке и красном вине [quote]
а подробнее можно?
у меня в вине не выходит вкусно.....((((
а подробнее можно?
у меня в вине не выходит вкусно.....((((
с 2000г._1b