Мой первый укол пегинтрона!
Когда мне говорили что лечение будет тяжёлым, я не принимала это близко, думала потемпературю и пройдёт. Не тут то было, мне сделали первый укол в больниц в 10 утра и отпустили домой, сказали температура поднимется выпей парацетомол. Прошло два часа начало всё тело болеть ешё чз 2 часа я не могла встать с постели температура 38, 5 болело ВСЁ! живот, спина, голова, желудок, трясло, морозило. Ближе к ночи начало тошнить и постоянная рвота, я думала это всё сил не было даже глаза открыть. Пила терафлю, парацетомол, цитромон . Много воды. ночью удалось уснуть стало полегче. Утром слабость конечно сильная температура 37. Я уже с ужасом жду втрого укола. Очень тяжело конечно. Это у многих так проходит интересно или я одна такая. Может то что мне 23 и вес 49 поэтому и проколбасило так , наизнанку выворачовало.
Купи нурофен или найз, и терпим, терпим. Дальше будет легче.
И на ПВТ я тоже был
Найз мне тоже помогает,я в пон укололась.Каждому по своему плохо у меня тело выкручивает жесть!
Alya,почитайте темки и вы поймете,что ваш возраст,вес не причем и вы не одна такая, кому так плохо после уколов. По внимательней изучаем форум!
Геп С 1b, пвт позади (реальдирон-рибавирин) - м и н у с!
Привет! Могу успокоить - это начало, а в начале тяжело! Первый укол самый болезненный! Сам колю pegintron уже 3 месяц ( 12 укол ) - стало легче, только состояние совсем , как у овоща! (:
Alya
Ну во-первых - с началом ПВТ!
Во-вторых - первый укол, как правило, всегда очень тяжелый, и, как правило, значительно тяжелее всех последующих переносится. Сама терапиилась именно пегинтроном, и после первого укола себя чуяла приблизительно также, разве что не рвало. Но и температура дикая, ломота, головные боли и т.д. и т.п. ЭТо первый раз, второй раз легче будет, третий еще легче, так что не надо бояться! Надо подобрать лекарство, которое поможет снимать эту ломоту и неприятные ощущения. Я пользовалась парацетамолом, хотя он вредноват для печени... но меня он спасал реально.
Вес тут может быть причем только если доза для большего веса чем есть на самом деле. А возрст - наоборот, это хороший возраст для терапии! Чем старше - тем тяжелее
ТАк что удачи мильон разов, сил, терпения и МИНУСА!!!
З.ы. не забывайте мониторить регулярно кровь (ОАК) и следить за лейками и эритроцитами
Ну во-первых - с началом ПВТ!
Во-вторых - первый укол, как правило, всегда очень тяжелый, и, как правило, значительно тяжелее всех последующих переносится. Сама терапиилась именно пегинтроном, и после первого укола себя чуяла приблизительно также, разве что не рвало. Но и температура дикая, ломота, головные боли и т.д. и т.п. ЭТо первый раз, второй раз легче будет, третий еще легче, так что не надо бояться! Надо подобрать лекарство, которое поможет снимать эту ломоту и неприятные ощущения. Я пользовалась парацетамолом, хотя он вредноват для печени... но меня он спасал реально.
Вес тут может быть причем только если доза для большего веса чем есть на самом деле. А возрст - наоборот, это хороший возраст для терапии! Чем старше - тем тяжелее
ТАк что удачи мильон разов, сил, терпения и МИНУСА!!!
З.ы. не забывайте мониторить регулярно кровь (ОАК) и следить за лейками и эритроцитами
в прошлом гепС, генотип 2а
5,5 лет "минус"
5,5 лет "минус"
Теперь начиталась о первой реакции, стала меньше волноваться. Теперь волю в кулак
сасибо, что отписались
сасибо, что отписались
Удачи в лечении, и конечно, скорейшего и вечного минуса!
геп С 3а. Закончила ПВТ 30.04.10г.
Меньше побочек вам!!!
Геп С, 1В, Минус уже 1 г. и 5м.
мой 11 укол пегинтроном /сегодня/ оказался оч. ядрёным - 38,7 , трясучка
обычно около 15:00 делаю укол и температура поднимается к 21:00 / около 37,8 / , но сегодня через час-полтора накрыло и башка жутко заболела...
как обычно спасался найзом и проглотил нурофенчик от головы
но зато я щас бодрецом , а так ночью в пылу в жару от найза валялся...
обычно около 15:00 делаю укол и температура поднимается к 21:00 / около 37,8 / , но сегодня через час-полтора накрыло и башка жутко заболела...
как обычно спасался найзом и проглотил нурофенчик от головы
но зато я щас бодрецом , а так ночью в пылу в жару от найза валялся...
у меня вначале тоже было примерно как у вас. Сейчас (8 укол) полегче. Первый день после укола, конечно, ползаю, хотя температура уже до 38 не поднимается.
Удачи!
Удачи!
3а, после пвт "+"
myc1, ты чего это моего аватара украл? Что не знаешь, что персональные аватары нельзя брать?
HCV 1b, ПВТ с 26.03.10 по 24.02.2011
Что-то и я себе персональный аватар захотела....А то и Олесиша под таким же как и я. А вообще я чем-то похожа на свою аватарку. И о чем я вообще???
геп С 3а. Закончила ПВТ 30.04.10г.
У меня в первый день поднялась температура где-то под 39, никогда такого не было, боялся умереть во сне Думал, если такое состояние будет каждый день , то не протяну и неделю. К счастью ничего подобного больше не было.
Это у всех так проходит
Это у всех так проходит
люблю на гитаре видите ли поиграть , - а тут и ава подвернулась подходящаяПлатон писал(а):myc1, ты чего это моего аватара украл? Что не знаешь, что персональные аватары нельзя брать?
Вылазь из моей аватары
HCV 1b, ПВТ с 26.03.10 по 24.02.2011
здравствуйте!скажите у всех такие тяжелые симптомы от пигетрона???есть те кто уже прошел весь курс?напишите помогает или нет,улучшаются анализы?а если помогает препарат то в течение какого времени?(у меня гипатит В)
а уколы самим ставить можно или в больнице только?
заранее спасибо)
а уколы самим ставить можно или в больнице только?
заранее спасибо)
карлсон, вы сначала матчасть изучите..здесь терапию при гепатите С обсуждают.
Я пятнистый мармулет, который колбасит хвостом
Гепатит В лечат, здесь попроще. Знакомый и без уколов лечится таблетками.
Ну незнаю к месту будет или нет.У меня вчера был первый укол,но реальдироном.Колола сама,часов в 8 вечера,к 12 часам-озноб,потом всю ночь 38,4 ,ломка всех костей и суставов,никаких обезболиющих не принимала.Под утро уснула,темпиратура сейчас в норме,ломота в суставах осталась,но не сильная,слабость.Начитавшись о побочках ожидала,что будет хуже.
Это не те побочки, которые имеют в виду))
я вообще то про реакции на первый укол спросила)))и причем тут В или С)))для полного сведения у меня В+С)))lasy писал(а):карлсон, вы сначала матчасть изучите..здесь терапию при гепатите С обсуждают.
Тогда пардон, думала очередной теоретик))
Да запросто можно дома. Зачем больница? Если только это обязательное условие по нацпроекту.
Да запросто можно дома. Зачем больница? Если только это обязательное условие по нацпроекту.