01 апр 2010, Чт, 18:47
WildCat
Во первых, не стоит нервничать раньше времени. АЛТ может быть повышено не только из-за гепатита С. Может быть причина совсем в другом.
Вероятность передачи гепа С половым путем, как известно, крайне мала.
Как сказать в этой ситуации, я откровенно говоря не знаю. Наверное здесь надо взвесить все факты. Учесть насколько близок Вам этот человек. Сколько вы вместе (сколько Вы держали его в неведении). Предохранялись ли или нет. Какой может быть его реакция. Ну и прочее...
Меня бы лично, в такой ситуации, наверно бы задело то, что меня долго (если это действительно долго) держали в неведении. Но не все же что задевает, должно приводить к разрыву отношений. Большинство ситуаций, по человечески, можно понять. Что-то исправить, а что-то просто простить. И это нормально. А вот обратное ненормально совершенно. И ИМХО, говорит о непрочности отношений самих по себе. И геп, тут может быть только поводом, а не причиной.
Я бы, на Вашем месте, сначала подождал эти несколько дней, пока выяснится вопрос с анализами. Сейчас, думаю, не стоит торопиться с разговорами. Несколько дней ничего не решат, а если человек тоже на взводе, из-за анализов, то может воспринять такой разговор совершенно не так, как он воспринял бы его в спокойной обстановке.
А пока пишите, может чего тут всем сообществом надумаем? :) Мне во всяком случае довольно сильно помогли, натолкнув на правильные мысли....
Геп Б