Помогите с расшифровкой анализов
ПЦР
ДНК ВГВ +
РНК ВГД -
ДНК ВГВ (кол.) 1,7*10^5
ЦИК < 140 норма
кол. опред. антител к Тиреоглобулину (ИФА) -
РФ -
СРБ -
HBs-антиген +
HBe-антиген -
Анти-HBcore IgM -
Анти-HBcore суммарн. +
Анти-HCV -
аспартат-аминотрансфераза 21 (норма до 30-40)
Аланин-аминотрансфераза 21 (норма до 30-40)
коэффициент 1
Билирубин общий 28 (норма до 17-20)
прямой 6
непрямой 22
еще анализ с кучей параметров все в пределах нормы
WBC 4.8
LYM 2.1
MID 0.2
LYM 44.8%
MID 5.4%
GRA 49.7%
GRA 2.4
RBC 5.13
HGB 16.7
HCT 49.1%
MCV 95.7
MCH 32.6
MCHC 34.0
RDW 12.6%
PLT 213
PCT 0.18%
MPV 8.5
PDW 14.4%
Помогите с расшифровкой анализов
27 лет, из положительных только HBsAg+. Геп. С-
- nadinnae
- Форум гуру
хронический геп В. активный с высокой нагрузкой. тебе бы надо биопсию сделать,посмотреть ,есть фиброз или нет. а так остальные анализы приличные. а для чего сдавал на ревматоидный артрит и щитовидку? в порядке общего обследования или суставы болели?
1б F4,три пвт,минус 4 года, F2
дорогу осилит идущий
дорогу осилит идущий
На суставы не жаловался вроде, про артрит тоже вроде не общался с врачом, в КИБ1 делал эти анализы.
Завтра повторно сдавать хочу пойти, что посоветуете сдать, на что внимание обратить? Что спросить?
Завтра повторно сдавать хочу пойти, что посоветуете сдать, на что внимание обратить? Что спросить?
- nadinnae
- Форум гуру
сдай все анализы на геп В и трансаминазы алт,аст. еще оак. на всякие там цики, срб, ревматоидный фактор уже не надо. и реши вопрос с биопсией. вот это действительно надо,учитывая твою вирусную нагрузку.
дорогу осилит идущий
дорогу осилит идущий
А норма вирусной нагрузки сколько? В анализах не указано, а то.
- nadinnae
- Форум гуру
по Б не помню,какая считается высокой.кажется,больше 10000 или 60000. но могу ошибаться. сейчас знатоки подтянутся,напишут тебе правильно. но то,что у тебя высокая,это точно.
дорогу осилит идущий
дорогу осилит идущий
сейчас более 10000 считается высокой. Пятая степень, это сильно высокая,показание к терапии при наличии гистологической активности
Мне врач сказала погуляй 3 месяца, лечения никакого назначать не буду. А я через 3 мес заболел гриппом на месяц, потом новогодние праздники, в итоге прошло уже 7 мес с того времени.
Завтра на прием пойду, особых жалоб нет вроде, слабость только, но у меня еще и с желудком давние проблемы, сдал анализ на хеликобактер (сильноположительный). Ходячий вирус я получаюсь.
Завтра на прием пойду, особых жалоб нет вроде, слабость только, но у меня еще и с желудком давние проблемы, сдал анализ на хеликобактер (сильноположительный). Ходячий вирус я получаюсь.
да,не ,не ходячий)) у меня например 222 тыщи) и я радуюсь, потому что год назад было 7 мильонов) Слабость скорее от хеликобактера, он лечится и настроение организма повышается
Стафилококки мне ЛОР лечил лечил не долечил, микоплазму ловил (вылечил вроде как) вместе с ней и обнаружился HBsAg в июне 2009. В детстве щетовидка увеличенная была, простудные до 7 лет постоянно были. потом прошли, щас вот серьезные болячки цепляться стали.
По анализам то хронический геп. Б значит? Всю жизнь с ним получается жить теперь?
По анализам то хронический геп. Б значит? Всю жизнь с ним получается жить теперь?