Тоже новичок..гепВ
не буду разводить тут сопли..уже все передумано продумано..
так что сразу к анализами..замечу сразу что у меня был желтушный период с 23 янв..лежала в больнице..лечили от лекарственного гепатита..при выписке обнаружили что от 25 янв..у меня обнаружен HBsAg +
выписали с диагнозом хрон.вирусный гепатит В
сдала вчера анализы в лаборатории..
HBeAg -
anti-HBc total +
anti-HBc IgM +
вопрос: уже хронь?? качественный будет готов только во трорник
и вообще как-то можно определить когда примерно произошло заражение?
спасибо заранее..
так что сразу к анализами..замечу сразу что у меня был желтушный период с 23 янв..лежала в больнице..лечили от лекарственного гепатита..при выписке обнаружили что от 25 янв..у меня обнаружен HBsAg +
выписали с диагнозом хрон.вирусный гепатит В
сдала вчера анализы в лаборатории..
HBeAg -
anti-HBc total +
anti-HBc IgM +
вопрос: уже хронь?? качественный будет готов только во трорник
и вообще как-то можно определить когда примерно произошло заражение?
спасибо заранее..
Anti-HBс-total (антитела классов IgM и IgG к HB-core антигену вируса гепатита)
это не оно??
это не оно??
И биохимию
отдельно IgG в инвитро не нашла...
биохимия не очень хорошая даже на момент выписки(в скобках напишу то что было в приемном)
билирубин 47(67)
АСТ 70(400)
АЛТ 141(790)
биохимия не очень хорошая даже на момент выписки(в скобках напишу то что было в приемном)
билирубин 47(67)
АСТ 70(400)
АЛТ 141(790)
ого. так это острый или обострение. почему ж сразу на вирусные не взяли.
тут вообще ничего не понятно..потом что они мне ставили лекарственный гепатит изначально..это инфекционист не поставил вирусный..и только перед выпиской мой анализ нашелся..на РВ,Вич и гепы..
а какие еще анализы нужно досдать?хочу к гепатологу прийти уже с анализами на руках..чтобы время не терять..я так понимаю что лечение мне все равно нужно проводить если предположить что это все же острый..
а какие еще анализы нужно досдать?хочу к гепатологу прийти уже с анализами на руках..чтобы время не терять..я так понимаю что лечение мне все равно нужно проводить если предположить что это все же острый..
еще антиHBe нужен,
похоже на мутанта. вероятно идет процесс сероконверсии. возможно, что уйдет HBs агент.
похоже на мутанта. вероятно идет процесс сероконверсии. возможно, что уйдет HBs агент.
елки..Вы меня пугаете..пошла чиать..шо за зверь такой..
..
сегодня получила таки результаты еще одни..
получается такая картина
HBeAg -
anti-HBc total +
anti-HBc IgM +
anti-HBe +
anti-HBs (кол) 6мЕд
Вирус гепВ (кач) обнаружен
может кто-нибудь прокомментирует??спасибо..
сегодня получила таки результаты еще одни..
получается такая картина
HBeAg -
anti-HBc total +
anti-HBc IgM +
anti-HBe +
anti-HBs (кол) 6мЕд
Вирус гепВ (кач) обнаружен
может кто-нибудь прокомментирует??спасибо..
странная картинка..где то ошибка, либо на момент второго анализа HBs уже ушел. но судя по ПЦР HBs должен быть положительным. или нет антиHBs. я понимаю, что иммунитет недостаточный, тем не менее, антитела присутствуют. а биохимии на сегодня нет?
биохимию сегодня сдала..
да..картина и правда не очень..что-то какое-то противоречие..
сегодня была у гепатолога..сказала что картина острого..я правда врачам уже не особо верюю..после того как меня начали лечить от пиелонефрита..потом от лекарственного гепатита..а закончили гепВ..поэтому я здесь и спрашиваю..
на HBsAg я больше не сдавал..да и по ПЦР явно видно что он скорее полож..нежели отриц..
ждем 2 недели потом видно будет..как сказала гепатолог
да..картина и правда не очень..что-то какое-то противоречие..
сегодня была у гепатолога..сказала что картина острого..я правда врачам уже не особо верюю..после того как меня начали лечить от пиелонефрита..потом от лекарственного гепатита..а закончили гепВ..поэтому я здесь и спрашиваю..
на HBsAg я больше не сдавал..да и по ПЦР явно видно что он скорее полож..нежели отриц..
ждем 2 недели потом видно будет..как сказала гепатолог
да, а биохимию получишь- покажи тогда
я просто знаю когда произошло заражение..не раньше чем 3 мес назад до появления у меня желтухи..поэтому это скорее острый..вот только что с ним происходит..хронизуется или нет..вот в чем вопрос..
а еще хотела спросить..а когда лучше пересдать на anti-HBs (кол) чтобы посмотреть в динамике?если предыдущий был сдан 12 февраля..
мне ко врачу 1 марта..перед визитом имеет смысл сдать?просто полную биохимию и на сам антиген я сдала уже в гепцентре,они будут готовы как раз к 1-ому, а вот anti-HBs (кол) не сдавала..
мне ко врачу 1 марта..перед визитом имеет смысл сдать?просто полную биохимию и на сам антиген я сдала уже в гепцентре,они будут готовы как раз к 1-ому, а вот anti-HBs (кол) не сдавала..
как не сдавала? а вот это что? anti-HBs (кол) 6мЕд
Ласточка!
это я как раз сдавала 12.02..а больше не надо??чтобы там в динамике посмотреть..или я бегу впереди паровоза..да?
это я как раз сдавала 12.02..а больше не надо??чтобы там в динамике посмотреть..или я бегу впереди паровоза..да?
пока рановато.
Ну а общее состояние-то как?
Чех
состояние отличное сейчас..если бы не нервозность..стараюсь успокоится..
слабости нет..даже наоборот..энергия так и прет..в желтушный период пару-тройку дней было плохо..тошнило..слабость небольшая..аппетит в принципе нормальный был..сейчас вообще ем все что вижу..в пределах стола ?5 конечно..
слабости нет..даже наоборот..энергия так и прет..в желтушный период пару-тройку дней было плохо..тошнило..слабость небольшая..аппетит в принципе нормальный был..сейчас вообще ем все что вижу..в пределах стола ?5 конечно..
Забрала сегодня свои анализы от 16 февраля
АсАТ 48
АлАТ 78
коэф 0.6
Билирубин общ 21
Тимоловая проба 8
HBsAg полож
ГГТ 55
Щелочная фосфатаза 69
Анти-Дельта отр..
врач придерживается того что острый процесс заканчивается..и надеется на выздоровление самостоятельное..
а у меня развивается паранойя..я все рвусь сдавать анализы каждую неделю..благо ща с финансами трудно..у меня паранойя что я заражу всех своих окружающих..ужас..это лечится??
да забыла написать..следующая сдача анализов аж 12 апреля..и то только печеночные пробы..может все сдать на гепатит..или по печеночным будет ясно перенесенный или нет?
АсАТ 48
АлАТ 78
коэф 0.6
Билирубин общ 21
Тимоловая проба 8
HBsAg полож
ГГТ 55
Щелочная фосфатаза 69
Анти-Дельта отр..
врач придерживается того что острый процесс заканчивается..и надеется на выздоровление самостоятельное..
а у меня развивается паранойя..я все рвусь сдавать анализы каждую неделю..благо ща с финансами трудно..у меня паранойя что я заражу всех своих окружающих..ужас..это лечится??
да забыла написать..следующая сдача анализов аж 12 апреля..и то только печеночные пробы..может все сдать на гепатит..или по печеночным будет ясно перенесенный или нет?
гепВ-уже перенесенный
Молись, чтобы острый не перетек в хронь...
По биохимии врядли можно будет сказать, хотя билирубин высокий у тебя...
Рекомендую в апреле сдать еще anti-Hbs
По биохимии врядли можно будет сказать, хотя билирубин высокий у тебя...
Рекомендую в апреле сдать еще anti-Hbs
я и молюсь...
билирубин..да повышен немного..в лабе референсные до 17-20..
острый процесс еще идет..а я молюсь и пытаюсь взять себя в руки..плохо получается..
билирубин..да повышен немного..в лабе референсные до 17-20..
острый процесс еще идет..а я молюсь и пытаюсь взять себя в руки..плохо получается..
гепВ-уже перенесенный
давно меня тут не было..как-то старалась не думать ни о чем..но скоро ко врачу..посему сдала анализы..и они на руках..
АлАТ 16 (до 31)
АсАТ 18(до 31)
HBsAg отриц
antiHBs 5
судя по всему хронь уже??да??
АлАТ 16 (до 31)
АсАТ 18(до 31)
HBsAg отриц
antiHBs 5
судя по всему хронь уже??да??
гепВ-уже перенесенный
а остальные маркеры? По этим двум маркерам, учитывая предыдущую картину,ничего определенного сказать нельзя