Как родить, если у тебя гепатит?
Забеременела. Сдала анализы, гепатит С положительный, продолжила обследование: генотип 1в, вирусная нагрузка умеренная. Врачи говорят, что рожу нормально, мол сколько таких как ты, а я всё равно боюсь, что ребёнка заражу! Нервничаю по этому поводу ужасно! Есть здесь кто рожал с гепатитом? И как всё прошло? Скажите пожалуйста!
очень много таких. у большинства здоровые детки
Не переживай! Всё будит хорошо!
У меня двое детей, обе беременности протекали на фоне хронического гепатита С. Старшего родила в 2004г. ПЦР "-", а младшего ещё не обследовала. Он ещё совсем малышка - 6 месяцев будит 30 декабря. Думаю обследовать его раньше года не буду.
У меня двое детей, обе беременности протекали на фоне хронического гепатита С. Старшего родила в 2004г. ПЦР "-", а младшего ещё не обследовала. Он ещё совсем малышка - 6 месяцев будит 30 декабря. Думаю обследовать его раньше года не буду.
всё-равно страшно!!! врачи сказали, что генотип ещё плохой, типа очень высокая возможность передачи ребенку, вот это не радует вообще!!!
никогда бы не подумала, что столько людей болеют гепатитом!!! раньше казалось, что это далеко от меня, а оно вон как получилось, ещё и беременная!!! Гинеколог предложила аборт сделать, вылечиться, а потом ещё раз попробовать!!! Инфекционист категорически против аборта была!!! Сказала: родим, а потом уже и лечиться будем. Она у меня вообще хорошая тётка
От генотипа это не зависит !
Не переживай! Тебе нельзя нервничать сейчас!
Как я поняла, активность у твоего гепатита небольшая .... биохимия в норме? Процент передачи от матери к ребенку очень не высок, не факт что ты в него попадешь!
Не переживай! Тебе нельзя нервничать сейчас!
Как я поняла, активность у твоего гепатита небольшая .... биохимия в норме? Процент передачи от матери к ребенку очень не высок, не факт что ты в него попадешь!
в том то и дело, что биохимия не нормальная!!! Ферменты в пять раз превышают норму Вроде опустили, а они через 2недели опять подскочили, хоть и сижу на строгой диете.
гинеколога казнить, за такие предложения. я б к такой не пошла больше никогда.
у меня вообще гинеколог маразматичка старая, если бы не её помощница, я бы точно больше никогда не пришла к ней!!! в основном я общаюсь только с ней, "мой" врач сидит просто рядом
Я тоже жду ребеночка и переживаю, не хочу его заразить. Тоже гепатит С генотип 1в. Меня вот ещё интересует вопрос, можно ли мне самой рожать или кесарево будет и примут ли меня в тот роддом в который я захочу или для нас есть спец роддом?
вообще как мне сказали можно рожать самой и в любом роддоме, но всё же нужно посоветоваться с врачом, где лучше с этим недугом роды принимают! я вот уже выбрала роддом, хоть ещё срок маленький-3месяца.
Я оба раза рожала сама и в обычном роддоме. Дискриминации по отношению ко мне никогда не было!
- rapira
- Просто никто
не везде принимают в обычные роддома.и отделения.
я рожала в обсервационном.с гепс в обычное и речи не было.правда это было 7 лет назад))может сейчас по другому.незнаю.
я рожала в обсервационном.с гепс в обычное и речи не было.правда это было 7 лет назад))может сейчас по другому.незнаю.
перелёт из вечности в вечность..
- Milo4ka
- Кандидат на бан
- Контактная информация:
Девочки, не очкуйте, рожайте, надеюсь, что все будет хорошо) Я вот родила недавно, верю, что все будет ок , обследовать пойду через год. Биохимия моя в норме была в беременность, а вот минус превратился в плюс, но ничего, думаю все будет нормуль. Рожала в том роддоме, кот хотела, просто в обсервации, врача на скорой предупреждала заранее и давала тысченку рубликов, чтоб свезли меня туда, куда хочу. Не бойтесь, девоньки!
Milo4ka, а ты терапию противовирусную проходила до родов? У тебя ПЦР до беременности был минус, а теперь плюс вылез?
геп С 3а. Закончила ПВТ 30.04.10г.
Девчонки, милые, да вы что?! Какие на фиг аборты! Я свое солнышко родила с высокой вирусной нагрузкой и 1б генотипом и, слава Богу, у нас в 1,5 года все антитела ушли у малышонка. Рожала сама - брала справку на кафедре гепатитов в инфекционке, что метод родоразрешения не влияет на возможность заражения плода. Только вот грудью не кормила - запугали меня в роддоме возможностью заражения через микротрещины - об этом жалею. А для снижения трансаминаз во время беременности есть народное средство - козье молоко, только за весом следить надо при этом, а так мне очень помогало. А вот нервничать нельзя. Берите себя в руки. А то у нас проблемы сейчас из-за моего идиотского стресса во время беременности проявились.
Гепатит С, 1b.
Я тоже узнала во время беременности. Такой же генотип. Родила нормально, сама, в обсервации. Отношение врачей отличное! В 1.8 годика сдали анализы - слава Богу, "минус"! Сделала биопсию. Результаты были хорошие, решилась рожать второго. Сейчас моему второму сынульке 5 месяцев, надеюсь, что все будет хорошо. После 1.6 года будем сдавать анализы. Кормлю грудью и тебе советую, не переживать так сильно. Приятного мало, но неприятного тоже немного!!!
Коли вы забеременели, о каком аборте может идти речь...Извините, но гинеколога на кол за такие слова...
Меня 10 врачей уговаривали забеременеть, сказали все отлично будет...
Меня 10 врачей уговаривали забеременеть, сказали все отлично будет...
Геп С, 1В, Минус уже 1 г. и 5м.
Milo4ka, пусть у тебя опять без терапии станет минус!
геп С 3а. Закончила ПВТ 30.04.10г.
Ириска, ребеночку никаких прививок специальных не делали. Все традиционно по календарю прививок
Лично я вообще не понимаю за чем изначально подвергать еще не родившегося малыша, аборты это конечно плохо , но все же ....
Ни один врач не даст гарантии что ваш ребенок будет здоров , а самое непонятно лично для меня , как можно осознано беременеть с различными болячками
Я могу понять ту ситуацию когда ты уже на приличном сроке узнаешь что у тебя вирус , а когда ты с этим живешь и планируешь беременность для меня дико ....
Я никого не сужу , это дело каждого , просто тут писали , что если всем делать аборты с гепом , то у нас рождаемость будет ровна 0 , но получается , рожать таким образом , то половина населения будет с вирусами ....
Тем самым родив ребенка мы подвергаем его к вечным анализам , к вечным переживаниям , короче жизнь превращается в кошмар , мало того что многие не могут сами избавится от вируса так потом еще и детей лечат.....
Ни один врач не даст гарантии что ваш ребенок будет здоров , а самое непонятно лично для меня , как можно осознано беременеть с различными болячками
Я могу понять ту ситуацию когда ты уже на приличном сроке узнаешь что у тебя вирус , а когда ты с этим живешь и планируешь беременность для меня дико ....
Я никого не сужу , это дело каждого , просто тут писали , что если всем делать аборты с гепом , то у нас рождаемость будет ровна 0 , но получается , рожать таким образом , то половина населения будет с вирусами ....
Тем самым родив ребенка мы подвергаем его к вечным анализам , к вечным переживаниям , короче жизнь превращается в кошмар , мало того что многие не могут сами избавится от вируса так потом еще и детей лечат.....
С 3а
Меня родила совершенно здоровая женщина, мама моя то есть, но я почему то болею гепатитом С. Так что, Маргоша, всё относительно! От всего своего ребенка всё равно не застрахуешь!