Ваша реакция на диагноз?
-
- Заглянул случайно
Подскажите пожалуйста, как справиться с состоянием подавленности, постоянными истериками и прочими реакциями на диагноз? У меня в жизни были всякие моменты и очень даже неприятные тоже. Но так меня еще никогда не накрывало. С 16 ноября я просто веду себя как сумашедшая. Первые дни лежала в лежку и ревела, потом начала передвигаться и реветь все равно постоянно. Взрослый человек, все умом понимаю, но ничего не могу с собой сделать. Начала заговариваться, ребенку говорю, чтобы не учил уроки в темноте, т.к. это вредно для печени (хотела сказать про глаза), дитё показывает карточки с человеком пауком, там какая то гамма-сила написано, а я прочитала гамма ГТ и много других случаев. Перестала общаться с друзьями. Вижу что муж раздражается . В начале меня поддерживал и сказал, что ему все равно и ничего не меняется между нами. А сейчас , когда я все свободное время сижу у компа и читаю про гепатит (ночами тоже) он уже злится. Мне сказали что у меня антитела и лечение не нужно, а нужно наблюдение. Через пол года сделать опять биохимию и ПЦР, и если минус, то делать потом раз в год. Но мне тоже страшно жить сейчас и ждать плюс или минус. Как Вы справлялись ? Может стоит обратиться к психологу или это пройдет и со временем свыкаешься?
Прекратить психосамовзвод. Прекратите тиранить близких. Вы ведь не умираете?? И в ближайшее время, надеюсь не умрете, тем более от печени. Радуйтесь тому, что ПЦР минус. Нефик бога гневить! и точка.
Я пятнистый мармулет, который колбасит хвостом
- Алек-2
- Советчик
- Контактная информация:
Volga, Вы себя сами накручиваите, забудьте о гепатите до следующего анализа через год и совершенно без разницы что там будет плюс или минус. Если минус можно ещё на год забыть о гепатите, если плюс думать о возможности лечения, а это совсем не спешное дело.
У Вас сейчас ПЦР минус и соответственно вируса в крови нет биохимия тоже в норме, так о чём же беспокоится. На данный момент Вы здоровы, а вылезет вирус или нет, кто ж его знает, может быть Вы попали в те 20% которые встречаются с вирусом и организм сам с ним справился, так что Вы сейчас до конца жизни будете загоняться появиться плюс или нет.
У Вас сейчас ПЦР минус и соответственно вируса в крови нет биохимия тоже в норме, так о чём же беспокоится. На данный момент Вы здоровы, а вылезет вирус или нет, кто ж его знает, может быть Вы попали в те 20% которые встречаются с вирусом и организм сам с ним справился, так что Вы сейчас до конца жизни будете загоняться появиться плюс или нет.
ГепС,1b,F4 ПВТ 2.10.09-2.09.10 пегас+копег,БВО,УВО,F1
- rapira
- Просто никто
волга пройдет со временем.шок я думаю пережили все в той или иной степени.
вы подумайте о том что вполне можете быть здоровы,а семью потерять...
если сильно переживаете сдайте весь спектр маркеров.будет боле менее ясная ситуация.
тема маркеры мариши.
пока у вас нет диагноза никакого.имхо.
пысы.алек прикинь смишно как.в россии при операции требуються свежие антитела))на гепс.и у хроников,и у пвтшников..
прикольно да?
вы подумайте о том что вполне можете быть здоровы,а семью потерять...
если сильно переживаете сдайте весь спектр маркеров.будет боле менее ясная ситуация.
тема маркеры мариши.
пока у вас нет диагноза никакого.имхо.
пысы.алек прикинь смишно как.в россии при операции требуються свежие антитела))на гепс.и у хроников,и у пвтшников..
прикольно да?
перелёт из вечности в вечность..
- Алек-2
- Советчик
- Контактная информация:
rapira, Ты что на операцию собралась?
Анекдот -зачем сдавать антитела на гепС хроникам и ПВТ-шникам или считается что антитела сами по себе могут рассосаться.
Анекдот -зачем сдавать антитела на гепС хроникам и ПВТ-шникам или считается что антитела сами по себе могут рассосаться.
ГепС,1b,F4 ПВТ 2.10.09-2.09.10 пегас+копег,БВО,УВО,F1
- rapira
- Просто никто
нее не собралась))это мы с врачем моим обсуждали проблемы диагностики и постановки диагноза.равно как и снятия))
договорились до стойкой ремиссии.что вообщем-то объективно при хроническом диагнозе.и пока не будет четких медицинских критериев излечения-буду хгвс с стадии ремиссии.согласна.
а вот над телами поржали конечно))интересно международная практика использует ифа в качестве постановки диагноза? а не для того чтобы спектр увидеть?ни у одного форумчанина в европе не видела анализ на антитела взятый с целью определения гепатита с..
договорились до стойкой ремиссии.что вообщем-то объективно при хроническом диагнозе.и пока не будет четких медицинских критериев излечения-буду хгвс с стадии ремиссии.согласна.
а вот над телами поржали конечно))интересно международная практика использует ифа в качестве постановки диагноза? а не для того чтобы спектр увидеть?ни у одного форумчанина в европе не видела анализ на антитела взятый с целью определения гепатита с..
Волга, у вас просто шоковое состояние...Это нормально, у нас у всех так было...Я месяц из инета по вечерам не вылазила, мой муж тоже между прочим...
Я вышла из этого состояния месяца через 2...Все пройдет вот увидите, главное не нервничайте...Не воспринимайте это как конец света...
Долбанная наша социальная реклама сделала свое дело...
Я вышла из этого состояния месяца через 2...Все пройдет вот увидите, главное не нервничайте...Не воспринимайте это как конец света...
Долбанная наша социальная реклама сделала свое дело...
Геп С, 1В, Минус уже 1 г. и 5м.
Рапира, насчет антител тоже как-то неспокойно, она ведь никуда не денутся...То есть врачу надо будет объяснять, что ты ПВТ-ник в прошлом, а не индюк...
Геп С, 1В, Минус уже 1 г. и 5м.
отчего у меня не было такого подавленного состояния и террора?
можа я псих?
можа я псих?
просто философ)))
Я пятнистый мармулет, который колбасит хвостом
Я тоже скорее всего философ.Так как уже 5лет ноги не идут сдавать анализы,хочу жить как здоровый человек и не напрягаться.Не думайте,что я халатно отношусь к своему здоровью,я пью все известные лекарства типа эссенциале и время от времени желчегонные чаи.Пока это мне помогает.Но придет и мое время принять решение что делать дальше.Скарлет решала свои проблемы по мере их поступления.Не будьте паникершей и вы.Придет и ваше время,только для начала,позвольте своим мозгам успокоиться и встать на место.
истина где то рядом...
- nadinnae
- Форум гуру
Волга, займись делом.
а если считаешь,что может помочь психотерапевт,то найди хорошего. и поменьше виси в интернете. мужу может любви хочется, а ты плачешь токо. Давно ребенка в кино-зоопарк-музей водила?
а если считаешь,что может помочь психотерапевт,то найди хорошего. и поменьше виси в интернете. мужу может любви хочется, а ты плачешь токо. Давно ребенка в кино-зоопарк-музей водила?
1б F4,три пвт,минус 4 года, F2
дорогу осилит идущий
дорогу осилит идущий
атвидите меня в зоопарк а
o улитка, ползущая на вершину Фудзи, не торопись?
- rapira
- Просто никто
сияние да.диагноз вам не снимут.юридически у вас хгвс в стадии ремиссии.потому и запрет на донорство например.пока будут определяться антитела.а они могут и пожизненно остаться))
ну или если введут определенные медицинские критерии выздоровления.а пока таскать копию выписки если нужно,и каждый раз доказывать что ты не осел..
ну или если введут определенные медицинские критерии выздоровления.а пока таскать копию выписки если нужно,и каждый раз доказывать что ты не осел..
надо наблюдаться и спокойно дальше жить . тем более ,что пцр отрицательно . это ж замечательно . а стрессы только вредят кстати. и вам повезло есть ребёнок. и главное муж с вами . не приходится быть одной. с гепатитом можно всю жизнь прожить ,долго. порой другие болячки быстрее настигают ,чем он. много людей чем нить да ,болеют. а вы не болеете,просто живёте с антителами. раз уж так случилось . да и хрен бы с ними.