нужна инфа
Козлятина!!!Marisha писал(а):почему это не реплицирует, еще как
Как он меня достал уже своей загадочностью!!!!....
Геп В
В общем терапиться лучше пегами,так?
Есть где-то статистика какая может (кроме рошевской,эту я уже читала) о лечении геп В?
Пусть мизерный%,но есть же полностью излечившихся?
Ещё очень интересно по каким таким регалиям этот вирусяга выбирает у кого спонтанно элиминировать...
Вообще,столько чёрных дыр...
Почему я не родилась лет 20 спустя?..
Есть где-то статистика какая может (кроме рошевской,эту я уже читала) о лечении геп В?
Пусть мизерный%,но есть же полностью излечившихся?
Ещё очень интересно по каким таким регалиям этот вирусяга выбирает у кого спонтанно элиминировать...
Вообще,столько чёрных дыр...
Почему я не родилась лет 20 спустя?..
Геп В
в каких то случаях лучше пегами, в каких то нуклеозидами.Я лично не знаю где можно почитать статистику. Но неоднократно слышала сто на пегах элиминация происходит чаще(что опять таки зависит от правильно подобранного лечения, мне так кажется.)
Лично моё мнения - если уж припрет , то пока только пегами. А остальное только в стадии разработки и после пегов появится время подождать результатов по новым препаратам
Лично моё мнения - если уж припрет , то пока только пегами. А остальное только в стадии разработки и после пегов появится время подождать результатов по новым препаратам
Спасибо.
Пошла спать.
Появятся вопросы -появлюсь
Пошла спать.
Появятся вопросы -появлюсь
Геп В
Когда сдавала на количественный,попросила взять на генотип (читала где-то,что с В уже определяются по этому поводу),так лаборантка сделала такие глаза и сказала "у вас гепатит В,а не С,его генотип не научились ещё определять".Клиника лучшая в городе (и области).Я тогда в осадок выпала,но не расстроилась...А сейчас...почитала некоторые темки и поняла,что для того,чтоб определиться с леченим-генотип знать не помешало бы.
н-да...
И ещё есть вопрос: у хроников В антитела к антигену определяются?В смысле не после выздоровления,а в процессе. Вот если пойти сдать этот анализ,будут они в плюсе? если да,то определяет их кол-во дальнейший прогноз?
В общем вообще по этой теме ничего не знаю,может кто поделится?
н-да...
И ещё есть вопрос: у хроников В антитела к антигену определяются?В смысле не после выздоровления,а в процессе. Вот если пойти сдать этот анализ,будут они в плюсе? если да,то определяет их кол-во дальнейший прогноз?
В общем вообще по этой теме ничего не знаю,может кто поделится?
Геп В
При хроническом течении гепатита В возможно параллельное определение поверхностного антигена и антител к нему.
А как давно выявлен НВs?
я так и не поняла ответа.SAV писал(а):При хроническом течении гепатита В возможно параллельное определение поверхностного антигена и антител к нему.
если определяются антитела,то это же говорит о ближайшем выздоровлении?
стоит вообще это сдавать?
Геп В
недавно.в теч последнего полугодаRisha писал(а):А как давно выявлен НВs?
Геп В
я так и не поняла ответа.
стоит вообще это сдавать?[/quote]
только при исчезновение HBsAg появление anti-HBs является хорошим прогностическим признаком, и показателем выздоровления.
стоит вообще это сдавать?[/quote]
только при исчезновение HBsAg появление anti-HBs является хорошим прогностическим признаком, и показателем выздоровления.
Получается,что бывает и при антигене определяют,но это не есть хорошо?Почему?
Получается,что бывает и при антигене определяют,но это не есть хорошо?Почему?
Геп В
это ни хорошо и не плохо. есть и есть . У меня вот есть, целых три единицы, ну и пусть себе есть
Fevral, Вы напишите, что у Вас есть. НВs определяется в течение полугода? Это уже говорит о хрони. А остальные маркеры? анти-НВs,
НВе, анти-НВе, анти-НВс (total) (НВсАg),IgM анти-НВс (НВсАg IgM), биохимия за последние полгода?
НВе, анти-НВе, анти-НВс (total) (НВсАg),IgM анти-НВс (НВсАg IgM), биохимия за последние полгода?
HbsAg +
HbeAg -
Анти Hbcore IgG +
АЛТ-56.9
АСТ-49,4
ГГТ-50.5
Остальное в норме.
Антиген определяется в теч пока 3-х месяцев,но надежды на острый уже закончились.
п.с.
нагрузка - 3336 к/мл.
HbeAg -
Анти Hbcore IgG +
АЛТ-56.9
АСТ-49,4
ГГТ-50.5
Остальное в норме.
Антиген определяется в теч пока 3-х месяцев,но надежды на острый уже закончились.
п.с.
нагрузка - 3336 к/мл.
Геп В
Если всего три месяца, то, думаю, пока определенно нельзя сказать, что происходит. Надо сдать остальные маркеры и посмотреть динамику хотя бы еще три месяца. Может, только произошла сероконверсия, биохимия еще в норму не пришла, а вирус еще определяется, но его мало. Сделайте анализы на остальные маркеры, понятнее будет.
Анти Hbcore IgG +
вроде этот маркер говорит о хрони?
Какие надо сдать ещё?
врач говорил если нет Hbe,значит есть антитела,поэтому этот маркер не сдавали.
вроде этот маркер говорит о хрони?
Какие надо сдать ещё?
врач говорил если нет Hbe,значит есть антитела,поэтому этот маркер не сдавали.
Геп В
Анти Hbcore IgG +
говорит о том, что было заражение вирусом геп. В, он есть и при хрони, и при перенесенном. Сделайте анти-НВs,
анти-НВе, анти-НВсАg IgM. И снова биохимию, если время прошло.
говорит о том, что было заражение вирусом геп. В, он есть и при хрони, и при перенесенном. Сделайте анти-НВs,
анти-НВе, анти-НВсАg IgM. И снова биохимию, если время прошло.
Risha.спасибо.
В конце месяца приду.
В конце месяца приду.
Геп В