Вакцинация от В
Мамы, у меня назрел вопрос. Сейчас пролистываю один мамский форум, там есть раздел где дамы стебутся над необходимостью прививок. Сама я другого мнения, но никого не осуждаю.
Единственное, что волнует - прививку от В делать сразу в роддоме или подождать пока малыш окрепнет - какой ваш опыт?
Единственное, что волнует - прививку от В делать сразу в роддоме или подождать пока малыш окрепнет - какой ваш опыт?
у меня и не спрашивали кажется в роддоме.
там можно вроде заранее отказ писать.
Ласточка, а у тебя В или С? Я что-то по форуму так поняла, что В?
Ласточка, а у тебя В или С? Я что-то по форуму так поняла, что В?
как ты поняла?) у меня гепС 3а
ну очевидно ошиблась)
со мной девочка рожала ,она отказалась от прививки гепатиа В-в роддоме., так сразу малютка у нее им и заболела 2 месяца лежали еще !
у нас и у старшей в школе не спрашивают. сделали и все
"со мной девочка рожала ,она отказалась от прививки гепатиа В-в роддоме., так сразу малютка у нее им и заболела 2 месяца лежали еще"
У рожавшей девочки был Hbs антиген и она отказалась от экстренной вакцинации? В любом случае не надо бред писать такой. У гепатита В есть инкцубационный период, если он даже заразился от матери в родах. Так же не надо путать желтушку новорожденных с гепатитом В. Мда...
От прививки гепатит В оказалась в родоме. Мотивация - возможность попасть в эти 3% с заражением еще и гепатитом С в родах.БЦЖ кстати тоже не делали.
Начали делать прививки только после года по индивидуальной схеме. Гепатит В сделаем, но позже.
У рожавшей девочки был Hbs антиген и она отказалась от экстренной вакцинации? В любом случае не надо бред писать такой. У гепатита В есть инкцубационный период, если он даже заразился от матери в родах. Так же не надо путать желтушку новорожденных с гепатитом В. Мда...
От прививки гепатит В оказалась в родоме. Мотивация - возможность попасть в эти 3% с заражением еще и гепатитом С в родах.БЦЖ кстати тоже не делали.
Начали делать прививки только после года по индивидуальной схеме. Гепатит В сделаем, но позже.
Пегасис+Копегус с 28.10.08. Финиш на 32 неделе
Рапир, как у тя?
Не очень поняла взаимосвязь с 3 процентами гепса?
Меня по большому счету волнуют побочные эффекты вакцинации от гепа б. Ужастиков я начиталась, чего уж там.
Рассказ о том как малыш сразу после рождения на ровном месте заболел гепом б странноват.
Меня по большому счету волнуют побочные эффекты вакцинации от гепа б. Ужастиков я начиталась, чего уж там.
Рассказ о том как малыш сразу после рождения на ровном месте заболел гепом б странноват.
Нам в роддоме не стали делать прививку,хотя делали всем не спрашивая. Нам написали,что отказалась мама, хотя со мной даже не обсуждали. Сейчас нам два месяца и в три планируем делать платную вакцину Инжерикс,у нее говорят побочек меньше.
ты держись там, ты не на хуторе живёшь. подыщется что то. Заводи тогда свои "пятницы", будем тебя поддерживать)
У меня хоть и С но ребенку делали по схеме 0-1-6-12.правда педиатр толком не обьяснила зачем аж 4 сказала приказ такой.а моя инфекционист потом уже сказала что это бред нужно было 3делать.у нас не было никаких реакций.считаю прививку от геп В очень важной.
Вообще-то вопрос как раз к тем у кого С и есть.
Я тоже считаю сделать ее важно, только мучаюсь тем КОГДА это сделать лучше, чтоб детке поменьше побочек было. Сама планирую закончить грудное вскармливание (надеюсь с ним все сложится), тогда уже.
Вообще кстати в 12-13 лет делают ранее непривитым.
Я тоже считаю сделать ее важно, только мучаюсь тем КОГДА это сделать лучше, чтоб детке поменьше побочек было. Сама планирую закончить грудное вскармливание (надеюсь с ним все сложится), тогда уже.
Вообще кстати в 12-13 лет делают ранее непривитым.
Мне кажется что нужно делать с рождения заразиться можно где угодно:предупрежден-вооружен.у всех знакомых у деток на В не было вообще никакой реакции
а таким мелким прививки делают при маме? или унесли, вкололи, принесли?
Нам тоже в роддоме мразу сделали, но меня спрашивали, я согласилась, все нормуль, никаких побочек.
без мамы делают
А моему сделали прямо при мне.
Нам в роддоме делали прививки,меня не спрашивали.Делали по стандартной схеме.
вот на счет спроса. чутку не в тему, но рядом. Сегодня Романя принес из школы записку. о том, что необходима вакцинация от кори, паротита и краснухи. и нужно написать-согласны или нет. я удивилась, потому, что перед 1 классом прошли всех врачей и сделали прививки. в том числе и эти. вот написала отказ с объяснением. ну хоть спрашивают. а могли б и так нашарашить. а вакцинировали в августе. вот.
У нас в школах тоже спрашивают,племянник пришел с запиской делать не делать.
Правильно что спрашивают.
Правильно что спрашивают.
Нам делали в 1 месяц. Ко мне просто подошли после родов, когда я вообще уже никакая лежала, и стали что-то втирать про то, что лучше бы с 1 месяца начать. Ну я и подмахнула не особо разбираясь. БЦЖ сделали сразу. Педиатр из поликлиники предположила, что было это предложено из-за послеродовой желтушки.