подскажите новенькому
здрасьте!тему назвал пожскажите новенькому,я имел ввиду на форуме,а так с гепсом уже лет 10 наверное,нелечил ничем вообще)))))правда диета(гдето год),и непью и некурю вообще уже наверное лет как 6.здавал впервые анализы,которые требовали,чтобы попасть к гепатологу.это было месяца 2 назад когда был в России,анализы хорошие все в норме,пошел к врачу она начала бубнить себе под нос чтото про то чтобы прокапаться,я ей сказал что в Росиии ненадолго и что приеду гдето через год,она сказала анализы хорошие через год приходи)))и начала заниматься своими бумагами,я чтобы непобить ее психанул и вышел)))сейчас уже полгода живу в Египте,в россию нескоро(может летом)вот думаю у меня гепатит С 3а,можно и короткими лечить,да?какие названия лекарств и какое производство?просто думал может тут в Египте есть,может кто знает про это чтонибудь?а так здоровье Слава Богу нежалаюсь,правда когда язву недавно лечил, и при узи нашли панкриотит,поджелудочная и селезенка...моросят но зато печень неувеличена была)))что радует,вернее радовало)))после этого лечил язву,что там с печенью и анализами незнаю.может кто подскажет что делать,ждать до росиии или тут что можно придумать?
- Anestezi
- Просто заглянул
- Контактная информация:
Действительно, если всё хорошо по анализам- чего дёргаться? Но если очень хочется избавится от такого пассажира как гепс, в любом случае лечение под контролем гепатолога, или хорошего инфекта. Он и подберёт препарат который будет лучше именно вам. В таком деле самодеятельностью баловаться не стоит, имхо
всё к лучшему в этом лучшем из миров!
- Солнечная
- Форум житель
- Контактная информация:
я хочу немного внести ясность. у меня тоже показаний к лечению абсолютно никаких не было. даже трансы на начало терапии были в норме. лечение начала именно потому, что хотела избавиться от болячки. до лечения свою худобу и нервозность списывала на гепатит.
но если бы была поумнее, то не начала бы, честно. мне этот бой с гадом обошелся дорого и в материальном плане тоже. теперь единственная надежда, что не зря лечилась и минус продержится. если будет плюс, то будет очень обидно(((потому как нервные клетки мужа не восстановились...мои тоже. и лечение очень сильно повлияло на наши отношения. мы это выдержали, но все равно уже не то...вот теперь пытаюсь возрождать..
но если бы была поумнее, то не начала бы, честно. мне этот бой с гадом обошелся дорого и в материальном плане тоже. теперь единственная надежда, что не зря лечилась и минус продержится. если будет плюс, то будет очень обидно(((потому как нервные клетки мужа не восстановились...мои тоже. и лечение очень сильно повлияло на наши отношения. мы это выдержали, но все равно уже не то...вот теперь пытаюсь возрождать..
Сомнение в победе - первый шаг к поражению!
- nadinnae
- Форум гуру
а что значит-хорошие анализы. а конкретно?
какие алт,аст,оак? пцр? билирубин?
ст аким сроком гепа надо делать биопсию или фиброскан хотя бы. и с хорошими анализами бывают фиброзы.а вот если на биопсии нет фиброза-и при хороших анализах можешь не лечить специальными препаратами (пвт)
какие алт,аст,оак? пцр? билирубин?
ст аким сроком гепа надо делать биопсию или фиброскан хотя бы. и с хорошими анализами бывают фиброзы.а вот если на биопсии нет фиброза-и при хороших анализах можешь не лечить специальными препаратами (пвт)
1б F4,три пвт,минус 4 года, F2
дорогу осилит идущий
дорогу осилит идущий
анализы такие(какие сказали такие и делал)
билирубин общий 14,7
билирубин прямой нет
ALT 29
AST 20
ГГТ 27
щелочная ф-за 178
тимоловая проба 4
амилаза 122
ПЦР 3а
ТТГ 0,7
Т4 148,0
Т3 2,5
ну и как?так то конечно неохота эксперементов ставить тем более над собой,но а что делать?и еще кто знает про таблетки Лив52? просто они есть в каире и уже их купил,можно ли их пить и каждый ли день,тоесть если буду пить постоянно хуже небудет ?
спасибо за советы,конечно неохота таких нервных побочек.я и без побочек как на побочках))))))притом сильных))))а если еще побочки..........берегись окружение))))))
билирубин общий 14,7
билирубин прямой нет
ALT 29
AST 20
ГГТ 27
щелочная ф-за 178
тимоловая проба 4
амилаза 122
ПЦР 3а
ТТГ 0,7
Т4 148,0
Т3 2,5
ну и как?так то конечно неохота эксперементов ставить тем более над собой,но а что делать?и еще кто знает про таблетки Лив52? просто они есть в каире и уже их купил,можно ли их пить и каждый ли день,тоесть если буду пить постоянно хуже небудет ?
спасибо за советы,конечно неохота таких нервных побочек.я и без побочек как на побочках))))))притом сильных))))а если еще побочки..........берегись окружение))))))
автор, хронический гепатит С это. хотя и трансы в норме, амилаза завышена. что может говорить о проблемах в желчном. а что с печенью- необходим фиброскан или биопсия. у вас что там, врачей нет? самому лакать таблетки не нужно.
когда узи делал то желчный был 56 на 29,сказали что плохой желчный,наверное несоврали)))а по поводу врачей здесь то они "никакие"по сравнению с нашими. тут фрукты хорошие)))))) но фруктами и морем врачей незаменить.вот и ломаю голову что же делать.
и еще вопрос ,а что бывает еще гипатит С и нехронический?хранический он или нет ,но хранить я его у себя несобираюсь)))
острый бывает. но у тебя хронь.
а какой геп хуже хронь или острый? и может мне по моим анализам кто чего скажет:
билирубин 10.2
прямой 1.2
аст 38.6
алт 45.5
тимоловая пароба 1.2
сулемовая проба 2.0
глюкоза 4.0
пти 117%
общий белок 68.4
билирубин 10.2
прямой 1.2
аст 38.6
алт 45.5
тимоловая пароба 1.2
сулемовая проба 2.0
глюкоза 4.0
пти 117%
общий белок 68.4
Машуня, острого нет однозначно. в норме трансы
дак вобще это страшно?или еще пожить можно спокойно?и подскажите пжалуста как узнать генотип?
блин. новенькие, ну кому темы прикрепленные? читайте, там вся инфа
А что бы новеньким и не помочь?!ведь проблема у всех одна,а вместе хоть какое то можно найти решение.
а вам и помогают. Мариша сколько времени потратила, что бы систематизировать и выложить информацию. это именно для новичков. тебе что, скопировать сюда??
а где поискать можно???
тема "Маркеры"
спасибо.ПЦР +
Я вообще запуталась,сколько мне еще анализов надо сдать.И зачем вобще сдавала Спектр и ПЦР.Врачи у...ды ничего не объясняют,хотя обещали в плоть до того сказать когда заразилась,только деньги выбивают.
Машуня, у тебя какой гепатит то?
гепатит С
ну если ПЦР +, то хронь у тебя. когда и как произошло заражение никто не скажет. врут. иди, сдай анализ на генотип. и далее нужно выяснить состояние печени. фиброскан или биопсия. биохимия твоя в норме.