Эластомитрия или биопсия?
- Ютта
- Уже не новичок
Доктор сказала делать. Хотя зачем я тоже не понимаю. Лечится буду однозначно. Мнений много. Кто говорит что при третим генотипе(если принято решение о начале лечения) делать не надо. Кто то, что надо знать состояние печени. Но биопсия это мой шанс на нацпроет(если фиброз выше 2), поэтому придётся делатьLihoy74 писал(а):А разве обязательна биопсия, нам назначили лечение без биопсииЮтта писал(а):Спасибо всем большое!!!
Я может и неадекватные вопросы задаю и слишком часто, просто понять хочется... Врага надо знать в лицо.
ГепС. 3а.
Буду грабить банк. Кто со мной?
Есть точно фиброскан в 12 больнице (на первом этаже, чуть дальше чем гепаткабинет, почти напротив входа в реанимацию, там же и УЗИ стоит). Привезли его по моему около года назад, в феврале уже точно работал, так как мне делали. Их по моему сейчас несколько больше чем десять на страну, до кризиса успели закупитьrapira писал(а):ютта в в воронеже есть фиброскан?
их всего штук 10 на всю страну помоему..
Ром ты с Воронежа
Обалдеть!Фиброскан и фибротест одно и тоже?Последний нам в Питере обошелся 10 500!Мой в 98-ом делал биопсию сказал больше ни ногой!Может состояние болезненности зависит от состояния печени?
У милого
Геп.С 1В (15 лет)
ПВТ прошли,надеемся на повтор!
Геп.С 1В (15 лет)
фибротест и фиброскан не одно и тоже.Фибротест делают по крови.Формула специальная
Это кто такое придумал ?!Alenchik писал(а):Обалдеть!Фиброскан и фибротест одно и тоже?
ГепС 1b, ПВТ 60 недель, У.В.О.
Ну,это вопрос?bronevick писал(а):Это кто такое придумал ?!Alenchik писал(а):Обалдеть!Фиброскан и фибротест одно и тоже?
Так фибротест-то точный результат дает?
У милого
Геп.С 1В (15 лет)
Геп.С 1В (15 лет)
скан - 12 импульсов в печень "электрическим кулаком"Alenchik писал(а):Ну,это вопрос?
тест - кровь на анализ по множеству позиций
За остальным - в яндекс!
Или в кнопку "поиск"...
не всегда,но у меня ближе всего к биопсии оказался фибротесту.и по фиброзу и по активности
Какие мы "разговорчивые"!bronevick писал(а):Или в кнопку "поиск"...
У милого
Геп.С 1В (15 лет)
Геп.С 1В (15 лет)
То есть он все равно может приувеличивать!?baranka писал(а):не всегда,но у меня ближе всего к биопсии оказался фибротесту.и по фиброзу и по активности
У милого
Геп.С 1В (15 лет)
Геп.С 1В (15 лет)
может и приуменьшить
Пипец!Спасибо...
У милого
Геп.С 1В (15 лет)
Геп.С 1В (15 лет)
Ну раз доктор сказал плюс это с нац.проектом связано то и думать не чего. У кого лечишься кстати?Ютта писал(а):Доктор сказала делать... Но биопсия это мой шанс на нацпроет (если фиброз выше 2), поэтому придётся делать
Да. Я тут уже раньше регистрировался там я писал откуда, но наверное форум поменялся.леонид писал(а):Ром ты с Воронежа
"электрическим кулаком" жуткое сравнение! По мне так УЗИ оно и есть УЗИ по ощущением во время процедуры.bronevick писал(а): скан - 12 импульсов в печень "электрическим кулаком"
ЗЫ. Два врача из 12 говорили что фиброскан может ошибаться при повышенной массе человека и (или) на маленьких стадиях фиброза.
Абсолютно правильно!Rom писал(а):Два врача из 12 говорили что фиброскан может ошибаться при повышенной массе человека и (или) на маленьких стадиях фиброза.
"электрическому кулаку" нужно не только до печени "достать", а еще и считать колебания через жировую прослойку больших людей...
Сам делал фиброскан, результатами удовлетворен, поэтому на биопсию или тест - не претендую. После ПВТ хочу "простучаться" ещё раз: во первых 16 кг сбросил, во вторых год лечения, в третьих год без пива!
Ребята всем доброй ночи, а где в Москве есть Фиброскан,и скока ето стоит???
- Ютта
- Уже не новичок
Ну раз доктор сказал плюс это с нац.проектом связано то и думать не чего. У кого лечишься кстати?
Доктор Кукота. Только она ещё не знает, что я мылюсь в нацпроект
Ром, посмотри личку
Доктор Кукота. Только она ещё не знает, что я мылюсь в нацпроект
Ром, посмотри личку
ГепС. 3а.
Денис
СообщениеДобавлено: 18 Авг 2009, Вт, 23:07 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 Авг 2009, Вт, 23:07 Заголовок сообщения:
Руслан74
бери биопсию,не ошибешься
бери биопсию,не ошибешься
Блин, ну где фиброскан в Москве за 2800???. За 6000 на днях буквально делала.
Пегасис+Копегус с 28.10.08. Финиш на 32 неделе
Руслан74, наверное, перепутал)) Фиброскан-6т.р, а биопсия-2,8т.р, скорее всего))
HCV 1а, ПВТ с 09,02,09 48 нед. (пегасис+рибавирин).УВО