Протромбин
- Анаско
- Форум житель
- Контактная информация:
Помогите кто знает..сдавала анализы ОКА и протромбин..плохо шла кровь из вены (проблемы с венами у меня после наркозов). Пришел ответ что невозможно сделать протромбин так как в пробирке сгусток - это у меня что-то не так или косяк лаборатории в негерметичности пробирок? Чё-то запереживала, а в инете ответ найти не могу
геп В генотип Д
Не дёргайся.
Протромбин ? сложный белок, один из важнейших показателей коагулограммы, характеризующий состояние свертывающей системы крови. Протромбин или фактор II свертывания крови ? это предшественник тромбина (белка, стимулирующего образование тромба).
Протромбин синтезируется в печени при участии витамина К. На основании анализа протромбинов врач может оценить работу и выявить заболевания печени и желудочно-кишечного тракта.
Протромбин ? сложный белок, один из важнейших показателей коагулограммы, характеризующий состояние свертывающей системы крови. Протромбин или фактор II свертывания крови ? это предшественник тромбина (белка, стимулирующего образование тромба).
Протромбин синтезируется в печени при участии витамина К. На основании анализа протромбинов врач может оценить работу и выявить заболевания печени и желудочно-кишечного тракта.
Про витамин К вспомнила.у меня было подозрение,что кот на даче отравился случайно завалящимся с зимы кусочком крысиного яда,он в цветных таких гранулах был.На коробке было написано-противоядие витамин К.Так я все аптеки оббегала-нету витамина этого в продаже.Чегож это за яд такой
- nadinnae
- Форум гуру
АНАСКО,в нашем случае надо беспокоиться,когда низкий протромбин,что может говорить о низкой синтетической функции печени. а сгусток-скорее всего,пока из тебя кровь цедили,он и образовался. придется переделать,если тебе это очень надо.
1б F4,три пвт,минус 4 года, F2
дорогу осилит идущий
дорогу осилит идущий
когда сдавала замёрзла-в кабинете холодно было и переволновалась ,вообще кровь не пошла,медсестра(собственно из-за неё переволновалась)молодая сказала,что кровь густая и вены плохие,на след. день нормально сдала опытной медсестре....
Анаско, этот анализ тебе гепатолог назначила? В США он входит в мониторинг по геп. В, а у нас не назначают, или это мой врач не назначила. Зато сказала проверить церуллоплазмин, исключить врожденное заболевание, которое тоже приводит к циррозу и утяжеляет течение гепатита.
- Анаско
- Форум житель
- Контактная информация:
Риша, да врач говорила сдавать я пол года назад сдавала всё номрально было. а тут чего-то тромбоциты у меня снижаются 195 вот по последнему (хотя биохимия идеальная) ну и решила и протромбин сдать на всякий який ..но вообще я не из-за печени всю эту лабуду сдаю..Risha писал(а):Анаско, этот анализ тебе гепатолог назначила? В США он входит в мониторинг по геп. В, а у нас не назначают, или это мой врач не назначила. Зато сказала проверить церуллоплазмин, исключить врожденное заболевание, которое тоже приводит к циррозу и утяжеляет течение гепатита.
геп В генотип Д
В Инвитро ?840. Церулоплазмин. 390 руб.
А тромбоциты же норма от 150 до 350.
А тромбоциты же норма от 150 до 350.
- Анаско
- Форум житель
- Контактная информация:
Спасибо Риша - а то что-то я не нашла в инвитро.. да я знаю что норма.. просто в январе было 240, в апреле 210, а щас 190.. как-то смущает тенденция к снижению.. но у меня ещё аутоимунный тиреоидит, гипотериоз, пью эутирокс, почему-то как начала ег опить стали падать.. может совпадение..вот врач сказала сдать на протромбин - что мол если свертываемость нормальная то точно дело не в печени..
геп В генотип Д
Анаско,а ты придешь на встречу 22?
- nadinnae
- Форум гуру
Анаско,хорош загоняться. ты-то чего? тромбы нормальные.
все,что в пределах нормы-не стоит морочиться. а то,что кровь свернулась-я тебе говорила,погрешность при взятии.а еще может не пила жидкость нормально-сгущение.пока из тебя пытались добыть каплю крови-она свернулась-и это НОРМАЛЬНО.
все,что в пределах нормы-не стоит морочиться. а то,что кровь свернулась-я тебе говорила,погрешность при взятии.а еще может не пила жидкость нормально-сгущение.пока из тебя пытались добыть каплю крови-она свернулась-и это НОРМАЛЬНО.
дорогу осилит идущий
дорогу осилит идущий
- Анаско
- Форум житель
- Контактная информация:
Надин, спасибо! Дай мне по башке!!! я не обижусь! Просто я ж говорю стали чего-то снижаться..причем сказать что плавающий анализ не могу, так как выше предъидущего не было ниразу.. я уже на этот аутоимунный процесс с тромбоцитами начиталась и гоняю (я даже не о печени то беспокоюсь ) а по поводу протромбина мне с инвитро перезвонили извинились сказали скорее всего дело в бракованной негерметичной пробирке или в том что из вены кровь плохо шла - вену плохую прокололи (у меня и хороших то мало после наркозов) - в любой момент сказали как буду сдавать анализы этот повторят бесплатно
Последний раз редактировалось Анаско 13 авг 2009, Чт, 08:45, всего редактировалось 1 раз.
геп В генотип Д
- Анаско
- Форум житель
- Контактная информация:
Бараночка, я б с радостью, но у меня доче годик, а я ещё на работу щас вышла с дочей няня и хотя бы выходные мне надо проводить с малышой моей а то прям получается доча мамы не видитbaranka писал(а):Анаско,а ты придешь на встречу 22?
геп В генотип Д
- Алек-2
- Советчик
- Контактная информация:
Надин, так ведь протромбиновый индекс 110% - это норма, куда его ещё повышать? (норма 78 - 142 %) Или ты имела в виду тромбоциты, но тогда 110 это уж совсем мало.
ГепС,1b,F4 ПВТ 2.10.09-2.09.10 пегас+копег,БВО,УВО,F1
Совсем мало тромбоцитов-это 20-40 тыс.
- nadinnae
- Форум гуру
Алек-2 писал(а):Надин, так ведь протромбиновый индекс 110% - это норма, куда его ещё повышать? (норма 78 - 142 %) Или ты имела в виду тромбоциты, но тогда 110 это уж совсем мало.
я имела в виду тромбоциты.
дорогу осилит идущий
дорогу осилит идущий
- Алек-2
- Советчик
- Контактная информация:
Это при ПВТ так, а без ПВТ 110 мало.Digger писал(а):Совсем мало тромбоцитов-это 20-40 тыс.
Надин, а из-за чего у тебя такие низкие тромбоциты? Фиброз вроде у тебя низкий, вероятно и с печенью всё более-менее нормально.
Я тут тоже полазил по инету в поисках как их можно поднять (а то последнее время они у меня всё понижаются, если так будет продолжаться - с ПВТ проблемы могут быть), и ничего не нашёл.
ГепС,1b,F4 ПВТ 2.10.09-2.09.10 пегас+копег,БВО,УВО,F1
крапиву народ пьет ,на водяной бане вареную...
я не пробывала,но легенды ходят
- nadinnae
- Форум гуру
Баранка,эт все фигня,легенды про крапиву. там просто много витамина К.но витамин К образуется в печени,а тот,что поступает с пищей-практически не усваивается. а уж в пареной крапиве вообще ничего не останется.
дорогу осилит идущий
дорогу осилит идущий