Прошу совета у меня ГепС и Диабет
Здал, анализы на маркеры ГепСа результат следущий CORE (+), NS(+) , КП = 15.2. У меня Диабет 1 го типа и вот недавно появился ГепС. Я из Хабаравска может тут есть кто? Скажите что делать, есть ли шансы на ПВТ и куда обратится?
Какие анализы еще надо сдать, и что значат мои
Гепатит С при диабете лечат, насколько я знаю, только при наличии серьезных на то оснований, а именно серьезного поражения печени. В любом случае, этих анализов недостаточно. Обязательно надо сдать ПЦР качественный на гепатит С. Если ПЦР "-" - то сдавать его повторно через каждые полгода для контроля в течение хотя бы пары лет. Если этот анализ окажется положительным - то сдать генотип, биохимию и каким-либо способом обследовать состояние печени: фиброскан, фибротетст или биопсия. Только после этого можно будет с врачом принимать решение о необходимости и возможности лечения.
ГепС, 1В (-), ПВТ с 5.05.09. Пегасис и Копегус
Тоесть, мне жить теперь с ГепСом пока не пойдут осложнения так выходит? Ну пару лет точно? А как же семью создавать? Хотели завести бейби а теперь извините пару лет понаблюдаться и потом еще лечиться минимум год
- Ника
- Форум житель
написали же, надо сдать ПЦР качественный гепатита С. Если минус - жить себе и жить, особо не шалить и пересдавать этот анализ раз в полгода. и детей делать наздоровье. Если плюс - трансы сдавать и на биопсию.
А вообще, гепС от папы малышу не передастсо
А вообще, гепС от папы малышу не передастсо
Dum vivimus vivamus
ребеночка лучше сейчас.а потом терапия и пол года после низзя реьеночка.а пока живите обычной жизнью , обследуйтесь.
Отчаяние человека не имеет оправдания
Да проблема то еще в том что у нее все по минусам, и Паиться она теперь на такие шаги близко неподпускает,.(имею секас). Спасибо за совет пойду сдам анализы может что проесниться но Вроде NS(+), ето хроника точно не знаю, а что такое КП=15.2 и хорошо ли ето или плохо?
Антитела еще ни о чем не говорят. Без ПЦР диагноз не поставят. А КП- это коээфициент позитивности. Количественное значение антител. Они тоже ни о чем особом не говорят. 15, 2 - достаточно высокая цифра, но она может говорить о том, что встреча с гепсом была и образовался достаточно хороший иммунитет. Так что - только ПЦР. И тогда - выводы.
ГепС, 1В (-), ПВТ с 5.05.09. Пегасис и Копегус