Рецедив
Люди давайти поговрим о том почему после ПВТ , происходит рецедив ? КАК можно избежать это все ?
потому что затаился ниже определяемой планки ,потом вылез и начал цвести,мне кажется минус в конце терапии нужно проверять более глубокими анализами.
Ага, а ещё нашим лабораториям не мешало бы закупить качественные тест-системы!
- Mapka
- Уже не новичок
Как раз вот пару часов назад тоже об этом думала...вот пролечусь я, потрачу кучу денег, а эта дрянь опять вылезет не дай Бог. Мне кажется, тут и более глубокий анализ не поможет, ведь гарантий нет никаких, что вирус убит совсем.
- follecoche
- Уже не новичок
Робяты, а ведь может быть так, что совсем-совсем его не останется?! То, что элиминацией называют? Ведь это только и греет! А тебя, Лёва, куда-то в пессимистичную сторону потянуло А тест-систем хороших нет совсем, что ли? Было бы любопытно пересдать где-нибудь потом, но если чувствительность такая же, как у нас(от 500 копий)-какой смысл тогда?
ГепС 1b(-),ПВТ с 03.03.09
Наверняка в определённом проценте вирус убивается. Про хорошие тест-системы у Лисички спроси.
Есть и такие работы.Наталья © писал(а):А можно в биоптате после пвт порыться, поискать, вот сюрприз может быть..-)
- follecoche
- Уже не новичок
Ой, бли-и-ин...Это если только совсем из спортивного интереса, когда длинный минус будет! Не хочу я, чтоб меня тыкали иголкой! Хотя щитовидку пунктировали, не больно...Но тут, думаю, посерьёзней процедурка, аж госпитализироваться надо...Я,как стены больничные увижу, непроизвольно реветь начинаю...Аллергия.
- Ника
- Форум житель
Автор: nadinnae
Дата: 01-28-09 12:22
вирусяга при С,об этом уже обсуждали много раз,и в литературе медицинской есть-сидит не только в печени,во многих тканях.лимфатические узлы,костный мозг,некоторые лимфоциты.после пвт теоретически три исхода:
1.полная элиминация вируса из организма.
2.вирус остается в небольшом количестве в органах.пцр минус.
3.вирус через некоторое время вновь начинает активно размножаться. пцр плюс.
проверить 1 или 2 варианты трудно.надо взять ткани из печени,костного мозга,лимфоузлов и лимфоцитов.и сделать пцр из биоптата.
теоретически так.но какой идиот пойдет на эти биопсии? кроме того,что есть погрешности забора и исследования,хоть и не часто. (реактивы,человеческий фактор,порог определения)
поэтому, на мой взгляд,если пцр минус три года и больше,это очень хороший результат,даже ,если предположить,что парочка вирусов отдыхает где-то в печени. ведь главное-это есть вред или нет.имхо. (с)
Дата: 01-28-09 12:22
вирусяга при С,об этом уже обсуждали много раз,и в литературе медицинской есть-сидит не только в печени,во многих тканях.лимфатические узлы,костный мозг,некоторые лимфоциты.после пвт теоретически три исхода:
1.полная элиминация вируса из организма.
2.вирус остается в небольшом количестве в органах.пцр минус.
3.вирус через некоторое время вновь начинает активно размножаться. пцр плюс.
проверить 1 или 2 варианты трудно.надо взять ткани из печени,костного мозга,лимфоузлов и лимфоцитов.и сделать пцр из биоптата.
теоретически так.но какой идиот пойдет на эти биопсии? кроме того,что есть погрешности забора и исследования,хоть и не часто. (реактивы,человеческий фактор,порог определения)
поэтому, на мой взгляд,если пцр минус три года и больше,это очень хороший результат,даже ,если предположить,что парочка вирусов отдыхает где-то в печени. ведь главное-это есть вред или нет.имхо. (с)
Dum vivimus vivamus
Спасибо, Ника! Надин очень всё грамотно сказала.
Блин я эту тему придумал потому что нехотел повторно проходить это ПВТ , и для повторного у меня денег точно не хватит , у меня вроди минус после месяца ПВТ , еще прохожу осталось 2 месяца и 26 дней до окончание, мне интересно если взять 100 человек с различными чебурашка — тот ещё тип , геп С, какой процент из 100 челов вирус опять приходит ? Ваши мнения и ответы плиз ?
- follecoche
- Уже не новичок
Никогда не знаешь, в какие проценты попадёшь! Поэтому-поддерживаю Нику: не надо себя настраивать заранее на плохое! Надо настраивать на хорошее!!!
Leva
Вот и займись статистикой,проведи опрос.Я очень энто дело люблю.,изучать и анализировать
Вот и займись статистикой,проведи опрос.Я очень энто дело люблю.,изучать и анализировать
Привэт ребятки!лева,я буду в августе сдавать пцр,будет полгода как закончил терапи,вот посмотрим че будет,в твою копилку статистики ))) хотя я все вредное делал после,бухаю время от времени,курю,загораю долго,ем жирное и жареное,физическим нагрузкам подвергаю свой организм и даже без резины переспал с незнакомкой ( но все равно уверен что у мя минус!!!а ты на терапии и думаешь о плохом!
да,ет я........
Я понимаю, что вопрос, всех волнующий, но давайте говорить о хорошем, и надеяться только на лучшее. Всем минуса, и навсегда!
если вируса нет, то он от бухла,загара и жирной пищи не появится.
Так вот и я об этом
да,ет я........
- www12318
- Заглянул случайно
- Контактная информация:
извиняюсь а вот я читал что даже если останется плюс то так или иначе вирус будет находится в периуди локтации и лиш 2 процента из ста на то что он проснется все же. вот как там написано в книге по которой я проходил пвт...и у меня конечно же так же остался плюс так как я давно с ним живу ион практически уже неистребим.и вы хотите сказать что неизбежно вирус проснется кому верить в какой книге вы это прочли.
бoлбес
В каком ,пардон, периоде?www12318 писал(а):извиняюсь а вот я читал что даже если останется плюс то так или иначе вирус будет находится в периуди локтации .
Пегасис+Копегус с 28.10.08. Финиш на 32 неделе
хехе...
- follecoche
- Уже не новичок
ПериУд, да ещё лОктации! Вирусы никого грудью не кормят, значит, у них формируются локти? Чтоб удобнее было в гепатоциты проникать? www12318, источники надо читать(и цитировать) внимательнее.
Автор,видимо,хотел сказать латентный.