фиброскан или биопсия
а фиброскана у нас вообще в городе нет, врач сказала. А еще вопрос: мне гастэроскопию будут делать, ну чтоб узнать нет ли там варикозного расширения вен, так может если найдут только тогда делать?
- Алек-2
- Советчик
- Контактная информация:
Если найдут варикозное расширение вен пищевода, то, наверное, биопсию можно будет и не делать, так как в этом случае всего вернее цирроз. Ничего страшного в биопсии нет, её и делают как раз для того что бы определить состояние печени. Но с диагнозом всё-равно придётся определяться, если цирроз то нужно контролировать и соответственная диета и возможно лечиться и т.д. Весь вопрос когда делать - сейчас или через какое-то время. ИМХО.
ГепС,1b,F4 ПВТ 2.10.09-2.09.10 пегас+копег,БВО,УВО,F1
а что означает ИМХО? Кстати о диете, почему шоколад нельзя? Я без него жить не могу
имею мнение хрен оспоришьКу писал(а):а что означает ИМХО?
- Алек-2
- Советчик
- Контактная информация:
ИМХО́ или IMHO (англ. IMHO), также имхо или imho (строчными буквами) ? известный интернет-мем, означающий ?по моему́ скромному мнению? (англ. In My Humble Opinion или англ. In My Honest Opinion). (Википедия)
Не знаю почему шоколад нельзя, я его очень люблю и ем, но знаю что нельзя.
Не знаю почему шоколад нельзя, я его очень люблю и ем, но знаю что нельзя.
Алек-2 и откуда ты все знаешь? прям хочется тебе какой-нибудь коварный вопрос задать
- Алек-2
- Советчик
- Контактная информация:
Да, я мало что по теме знаю, а то что знаю совсем не по теме, просто с чем сталкивался о том и рассуждаю. К тому же сижу сейчас, а работать совсем не хочется - надо же чем-то заняться.
а я вот работу решила искать, как пить пиво перестала, столько времени появилось, столько важных дел переделала, а тут лето как назло наступило. Ну какая работа, когда на улице +35 в тени? Да еще и печень? Нервы.Депрессия... Вообще нестабильное очень настроение.
Не вижу связи работы с пивом. Я тоже иногда пью пиво, но работе это же не мешает.Ку писал(а):а я вот работу решила искать, как пить пиво перестала,
утром пьют токмо аристократы,ну еще немножко дегенераты
Ребят, вы вот тут так много пишете про осложнения биопсии. А что может случиться? И еще у меня к вам вопрос. Вот как мне сказал доктор, у меня типа перенесеный гепати В. Скажите, что мне необходимо сдавать, чтоб самой как-то следить за состоянием печни. Я тут форум почитала и поняла, что АЛТ и АСТ не всега показательны. Я конечно сдаю эти анализы. Они в норме. Может нужно еще что-то сдавать? Ну, чтоб самой отслеживать и не бегать за каждым вопросом к доктору.
Я верю, впереди меня ждет чудо.
Кто с Тюмени подскажите, где проити обследование фибросканом?
Фибоскан можно сделать в центре изучения печени - ул. Миклухо-Маклая 10. Очереди нет, стоит это 4 тыячи руб. + 900 консультация, если захотите. Врачи (у который мы были) говорят, что показания точные и биопсия не нужна
Извините забыла написать - это московский адрес
насчет точные тут я могу поспорить...у меня фибротест и фиброскан не совпали здорово,биопсия не готова пока...
Люди, просветите про нацпроект. Новичок я здесь )))
на нацпроект нужна биопсия со 2 или 3 и выше фиброзом