Часто ли ошибаются...?
Пришел сегодня в поликлинику за анализами своими,тут мне такой нежданчик высказали,что у меня гепатит С,вот возник такой вопрос,часто ли ошибаются в постановки диагноза после анализа или мне реально пипец?
Даже если не ошиблись, почему "реально пипец"?
Минус 3а -. Вселенная изобильна и дружелюбна.
а вы хотите сказать,что гепатит С это не серьезно и не смертельно?
серьёзно,но не смертельно .лечится или останавливают,уже хорошо.
о как,т.е паника в моей голове раньше времени?а то я сегодня полжизни,наверно,отдал,когда мне врач с ухмылкой вердикт выдал
кстати еще отсылают сдавать анализы в CMD там есть качественный и количественный анализ,а какой именно надо сдавать и в чем разница?
Для начала надо только "качественный" сдать, потому что если он хороший, то есть - 'отрицательно', от количественный (число копий вируса\нагрузка) - сдавать нет смысла.
Минус 3а -. Вселенная изобильна и дружелюбна.
ясно,спасибо,завтра пойду сдавать скорее всего,надеюсь все будет хорошо)
- rapira
- Просто никто
сдать качественный.предупредить чтобы в случае пцр+ генотипировали из этой же крови,доплатите когда будете забирать.
количественный не делайте пока.он дорогой.и делаеться обычно перед пвт.
количественный не делайте пока.он дорогой.и делаеться обычно перед пвт.
перелёт из вечности в вечность..
хорошо,так и сделаю,но все же надеюсь,что до второго анализа не дойдет,я просто не понимаю как мог вирус проникнуть в меня
Ты неодинок!Lacosto писал(а):хорошо,так и сделаю,но все же надеюсь,что до второго анализа не дойдет,я просто не понимаю как мог вирус проникнуть в меня
многие так и никогда этого и не узнают...
это никто не знает,есть догадки предположение но чаще всего не факт.элементарно стоматолог может быть
да вот самый прикол,что родители сразу подумают,что я наркоман или сплю с кем попало
Не подумают, если нормально сядите и поговорите...Lacosto писал(а):да вот самый прикол,что родители сразу подумают,что я наркоман или сплю с кем попало
Нормальные люди, к сожалению, тоже болеют гепатитом. В нашем обществе до сих пор еще многие считают, что его это никогда их не каснется, отсюда и стереотипы о тех, кто болеет...
главное - не теряй веры!!!
может зря волнения все...
может зря волнения все...
У меня на этой неделе тоже история случилось. Сдавал анализы в Склифе для профилактики и обнаружили ГепВ HBS положительно. У меня такая паника и депрессия началась. Дня два была. Изрыл весь интернет, перечитал весь этот сайт и форум, проклял все свои случайные связи, и т. д. и т. п. Приготовился к новому в жизни. Даже смириться уже успел.
Потом пошёл в другой медцентр. Там сказали сдавать все анализы на гепатит B: и на все антитела, и на антигены, и ПЦР кач-ный и кол-венный, и на чебурашка — тот ещё тип. И заодно на ГепС и ГепД антитела. В копеечку всё это мне влетело.
Результаты оказались уже другие. Обнаружились только антитела к ГепВ. А ещё и к ГепС. Сдал там ПЦР качественный на ГепС.
Но уже сомнения во мне сыграли. Решил ещё раз сдать в Склифе экспресс-анализы на ГепВ и ГепС - в итоге оба отрицательные. Сдал и там тоже ПЦР на ГепВ и ГепС.
Теперь жду результатов. Денег потратил кучу, а результаты не однозначные. Вот если будут отличаться анализы ПЦР в разных местах - вот смешно будет. Значит буду сдавать ещё в двух разных местах, чтобы исключить системные ошибки.
У кого были похожие ситуации? Сколько раз надо сдать анализ, чтобы получить одинаковый результат, в котором можно быть уверенным?
Потом пошёл в другой медцентр. Там сказали сдавать все анализы на гепатит B: и на все антитела, и на антигены, и ПЦР кач-ный и кол-венный, и на чебурашка — тот ещё тип. И заодно на ГепС и ГепД антитела. В копеечку всё это мне влетело.
Результаты оказались уже другие. Обнаружились только антитела к ГепВ. А ещё и к ГепС. Сдал там ПЦР качественный на ГепС.
Но уже сомнения во мне сыграли. Решил ещё раз сдать в Склифе экспресс-анализы на ГепВ и ГепС - в итоге оба отрицательные. Сдал и там тоже ПЦР на ГепВ и ГепС.
Теперь жду результатов. Денег потратил кучу, а результаты не однозначные. Вот если будут отличаться анализы ПЦР в разных местах - вот смешно будет. Значит буду сдавать ещё в двух разных местах, чтобы исключить системные ошибки.
У кого были похожие ситуации? Сколько раз надо сдать анализ, чтобы получить одинаковый результат, в котором можно быть уверенным?
- nadinnae
- Форум гуру
Vagner
вот это мне очень понравилось - .....изрыл весь интернет,прочитал сайт и форум....
Просто молодец и светлая голова. Будем надеяться,что геп В будет перенесенный,если он вообще был,а геп С вообще нет.Сдавайте анализы и пишите резалты. Еще сдать кровь на алт,аст,билирубин,сделать узи печени. Деньги дело наживное,главное,что есть надежда на хороший результат.
вот это мне очень понравилось - .....изрыл весь интернет,прочитал сайт и форум....
Просто молодец и светлая голова. Будем надеяться,что геп В будет перенесенный,если он вообще был,а геп С вообще нет.Сдавайте анализы и пишите резалты. Еще сдать кровь на алт,аст,билирубин,сделать узи печени. Деньги дело наживное,главное,что есть надежда на хороший результат.
Жестоко,вот у меня тоже анализы в склифе делали,точнее в поликлинике сдавал,а потом их везли в склиф,может там что-то мудрят с анализами
- nadinnae
- Форум гуру
Lacosto писал(а):Жестоко,вот у меня тоже анализы в склифе делали,точнее в поликлинике сдавал,а потом их везли в склиф,может там что-то мудрят с анализами
как известно,бог любит троицу. все равно,такой серьезный диагноз нельзя ставить по однократно сделанному анализу.мало ли,какие бывают случайности и подвохи. я бы сделала через пару недель алт,аст,пцр и маркеры.имхо.
а что есть алт,аст и маркеры?Bagira писал(а):Lacosto писал(а):Жестоко,вот у меня тоже анализы в склифе делали,точнее в поликлинике сдавал,а потом их везли в склиф,может там что-то мудрят с анализами
как известно,бог любит троицу. все равно,такой серьезный диагноз нельзя ставить по однократно сделанному анализу.мало ли,какие бывают случайности и подвохи. я бы сделала через пару недель алт,аст,пцр и маркеры.имхо.
- nadinnae
- Форум гуру
алт,аст - трансаминазы.повышаются при гепатитах.это анализ крови натощак.
маркеры-анализы на антитела.как правило,методом ифа делаются.это тоже кровь. пцр - анализ на наличие вируса(его днк (вирус гепатита В) или РНК (вирус гепатита С) в крови.
маркеры-анализы на антитела.как правило,методом ифа делаются.это тоже кровь. пцр - анализ на наличие вируса(его днк (вирус гепатита В) или РНК (вирус гепатита С) в крови.
а вообще существует бесплатное лечение от гепатита С или все только платное?
людиииии,ответьте на вопрос плиз)))