вольфрам
ребята, прошу совета. Пару месяцев назад познакомился с девушкой. Она из приличной семьи, красавица, отличница, и вроде все у нас с ней получается. Однако она еще не в курсе, что я гепатитчик. Реакцию ее предугадать сложно,нои не сказать ей не могу. И потом, ее родители от меня без ума: навели справки у бывшего моего препода, который сейчас вместе с ее матерью работает. Положение осложняется тем, что ей только 17 лет. Не выдержал, рассказал все подруге ее брата, которую знаю очень давно, вместе работаем. На работе у меня никто ничего не знает о мом гепатите. Но реакция ее была примерно следующей: ничего не бойся, пока ей ничего не говори, а там разберемся. Насколько я понял, она понятия не имеет о гепатите. вообще. Вопрос в следующем: что мне делать в этой ситуации? Как рассказать все своей девушке, когда это сделать? Стоит ли рассказывать родителям? Так хочется, чтобы все получилось...
да ситуация сложная. но я думаю что её родителям пока что знать ни чего не надо сам понимаешь чадо любимое маленькое не опытное.да и о гепоте не все так хорошо осведамленны как мы.напугать можешь родаков да и зачем им знать ваше же дело.а с девушкой потихоньку выспрашивай как она к тебе..... как к болезням что про гепот знает..... а то и правда напугать можешь.у нас же до сих пор думают что ето что такое жутко заразное.что только половыми связями и наркотой мог взять ету гадость. а ты пр тихоньку да и сам поймешь что и как. вот увидишь что всё разрешиться.ну на счёт аккуратности с ней тебе я думаю не надо говорить сам взрослый иальчик. удачи и пиши
Вольфрам, ася права - родителям об этом знать не надо!!! и вообще никому из общих знакомых об этом не распространяйся лучше, мне кажется, это должно остаться только между вами!
Удачи!!
Удачи!!
Спасибо за совет, только вот очень уж сложно будет так невзначай о гепатите побеседовать, сами понимаете. А насчет общих знакомых - сам уже несколько раз пожалел, но в знакомой уверен - не расскажет.
а ты потихоньку.не надо так сразу у нас народ дремучий сами не знают что такое. а болезни других всегда пугают.а может тебе с психологом посоветоваться......как ей рассказать.а родокам не слова а то доступ к телу прикрыть могут......удачи и держи в курсе
Как бы тебе сказать...я сталкивалась с подобной ситуацией (сам только понимаешь, геп-то у меня, а не у парня). Вот. Он отнесся нормально, а вот его мамочка...случайно узнала. Блииин! собственно, из-за этого пришлось быстро свернуть отношения. Решать в любом случае тебе, но , думаю, ей надо рассказать, а вот ее предкв держать в неведении как можно дольше. А то есть люди, которые думают, что геп передается воздушно-капельным путем...
полностью согласна..... люди злые особенно если они родители.... хочется от всего уберечь....
они не злые, их можно понять. родное чадо, они его воспитывали с детства, а тут пришел какой-то чел больной и отобрал дочурку!
ну да родителей то можно понять вот именно по етому и не стоит им трепать нервишки а то впечатлительные они.. сами знаете..... а тут девочка божий одуванчик....так что не надо .. не поймут.. тем болеее справки наводят...нет не стоит.....
Щас насоветуем парню, а родители у девушки, может, нормально все восприняли бы... Хотя не, все-таки не стоит. А то позовет тебя мамаша, как меня, и скажет: "Молодой человек,я бы посоветовала вам держаться подальше от моей дочки..." И что потом скажешь? надо тебе стратегию сообщения этой новости разработать.
Да уж, Ромаш, ну попала ты со своим парнем и его мамашей.. представляю себе эту картину... кошмар... не, я конечно понимаю, что для родителей мы навсегда останемся детьми, которых надо хранить и оберегать... ну это уже слишком
Зато теперь остерегаюсь "маменькиных сынков" как огня=)И они меня, наверное, тоже. А картина была, что называется, маслом!!!
да печальный опыт.. дискриминация какая то... почему больные диабетом вызывают сожаление и ни кто от них не шарахается..а мы как рыжие....мы так же ни в чём не виноваты ... и ето стоит всем уяснить.. и нам и дискриминаторам...
Дааа, несправедливо с нами поступают... ну пока в концлагеря не сгоняют и то ладно :-E
да но почему то всё равно несправедливо.. болезнь то передаётся через кровь и совсем не обязательно вести легкомысленный образ жизни что бы зацепить ету гадость....достаточно переливания крови или сходить к дантисту аль яшо чаво... и приходиться скрывать как будто прокажённая.....но альтернативы пока что нет.... так что не бум распостраняться всем...
Ага! вы бы потише! а то создадут спецпоселения, как раньше для больных проказой делали. И будем маяться там... дурью, потому что серьезно к этому отнестись все равно не получится.
Вольфрам, тебе по-любому придется все ей рассказать.. Причин для этого много, заодно получше узнаешь свою девушку. Только подготовь ее морально - ну там невзначай разговорись про всякие инфекционные болезни (про Геп.С скажи что вообще ничего страшного и именно от него никто не умер и все такое:). Родителям не рассказывай, хотя смотря какие родители:)